レンタルサーバーの件

• 不明 のアバター

ヶ月ほど前に、無料でWordpressを使ってホームページを作成しようと思ったのですが、知人からきちんとしたものを作るなら、有料のレンタルサーバーを使った方が良いとアドバイスされたので、一度、このアカウントを削除して、有料のレンタルサーバーに契約をしてから、もう一度、アカウントを作成しようと思いますが、30日、同じメールアドレスを使えないのは困りました。何か良いアドバイスはないでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.comとレンタルサーバーにインストールするWordPress.orgのアカウントは全く別のシステムですので、両方を同時に存続できます。
    アカウントを閉鎖しなければ良いだけです。

なお、WordPress.comのアカウントを閉鎖するとプロフィールに表示されるアイコンを提供しているGravatarやJetpackプラグイン、Akismet anti-spamプラグインなど全てのAutomattic社のプロダクツを利用できなくなります。

• 不明 のアバター

ありがとうございました。
    全くの素人で何もかもが良くわからないので、とても助かりました。

• トピック「レンタルサーバーの件」には新しい返信をつけることはできません。