ワードプレスのログインパスワードについて

• 不明 のアバター

ワードプレスのログインIDとパスワードを忘れてワードプレスにログイン出来ません。何か良い方法は無いでしょうか?

• こちらでご質問をいただいておりますので、少なくとも @makosannnet のWordPress.comアカウントにはすでにログインいただけている状態です。

他のWordPress.comアカウント、もしくはセルフインストール型のWordPressサイトに関するユーザーアカウントのことをおっしゃってらっしゃるのかと存じます。

こちらでサポートさせていただけるご内容かも含めて確認いたしますので、ログインされたいサイトのURLをお伺いできますか?

• 不明 のアバター

現在、WordPress.comアカウントにログインされていますので、ログインできないのは、他のWordPress.comアカウントでしょうか?それともレンタルサーバーにインストールしたWordPress(WordPress.org)のサイトアカウントでしょうか?

他のWordPress.comアカウントの場合は、アカウント復元ページを利用してください。

レンタルサーバーにインストールしたWordPressの場合は、phpMyAdminを使用すればログインIDを確認できますしパスワードのリセットも可能です。phpMyAdminの使用方法についてはレンタルサーバーのサポート、パスワードのリセットについてはWordPress.org日本語サポートフォーラムに問い合わせてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• トピック「ワードプレスのログインパスワードについて」には新しい返信をつけることはできません。