一からブログをやり直したいと思っています。
-
こんにちは。
表題の件で質問したい事があり、投稿しました。
すでに過去のトピックとも重複しておりましたら、すみません。昨年からWordPressでブログを運営しているのですが、方向性の転換などを決め、1からブログを作り直そうと思っています。
そのブログを作り直すにあたって、以下の条件で作り直そうと思っています。
・同じドメインを使って運営。ブログのタイトルは別タイトルに変更。
・WordPressテーマ、プラグインもこれまでと同じものを使う。
・これまでの記事、固定ページは削除。画像などのコンテンツも削除。
・Google Adsenseの広告は一旦、停止。アカウント自体は継続。上記の条件で作り直そうと思っておりますが、何か他にもWordPressブログを作り直すにあたって、やっておくべきこと・済ませておくべき作業・作り直しにあたっての注意点などありますでしょうか?
他にも気になる点はいくつかあるのですが、まずは上記4点についてお伺いしたく、質問を投稿いたしました。
ざっくりとした質問となり恐縮ですが、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
指定のサイトは、エックスサーバーで運営され居ているWordPress.orgのサイトです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
Jetpackプラグインに関して言えば、同じドメインで同じWordPress.comアカウントに連携した場合、従前の統計情報は引き継がれますので、現在のWordPress.comアカウントは閉鎖して新たに別のメールアドレスでアカウントを取得することをオススメしておきます。
-
ご回答いただき、ありがとうございます。
トピック作成場所が違っていたとのこと、大変失礼いたしました。
ご回答いただきましたように、WordPress.orgのフォーラムへと本件について質問トピックを作成することにいたします。
またJetpackについての補足もありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。
- トピック「一からブログをやり直したいと思っています。」には新しい返信をつけることはできません。