企業サイトを作成したい

• 不明 のアバター

現在のサイトをリニューアルします。ワードプレスのテンプレートで作成し、完成したらドメインをマッピングしたいです。完成するまでは、今のサイトを表示させておきたいです。
    データベースは必要ですか?有料の契約のものには、データベースは不要になるのでしょうか?合わせて教えて下さい。

• 不明 のアバター

ワードプレスのテンプレートで作成

カスタマイズされたテーマ(テンプレート)を使用するにはビジネスプラン又はeコマースプランが必要となります。
    ただ、両プランともにftpによるファイルアクセスが不可能ですので、ローカル環境等で完全にデバッグした後でないと運用は困難です。

サイトの完成後にドメイン移管やマッピングを行えば現在のサイトから切り替えることができますが、完全な切換には数日が必要となります。その間は、サイト訪問者の環境によって旧サイトが表示される場合もあります。

WordPressにはデータベースは必須です。データベース不要のWordPressはありません。
    ただ利用者がデータベースを意識せずに使えるかとなりますと、WordPress.comでは全く意識すること無く利用出来ます。

レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress.orgの場合、レンタルサーバーが用意した簡単インストールスクリプトなどを利用すればデータベースの設定も不要ですがWordPressのアップデート時にデータベースのアップデートが発生しますので若干ではありますが目にすることはあるでしょう。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「企業サイトを作成したい」には新しい返信をつけることはできません。