刑事事件についての問い合わせ

• 不明 のアバター

サイトに設置した問い合わせフォームを介して殺害予告や爆破予告を送ってくる特定のサイト訪問者がいます。警察に相談したところ、刑事事件となり、捜査の一環としてこの送信者を特定するためにワードプレスの方に問い合わせをしたいとのことなのですが、どこに相談すれば良いのでしょうか

WP.com: Unknown
    Jetpack: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• お使いのサイト(michikopianoblog.com )は、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトで、ロリポップさんにてホスティングされているようです。

一方で、こちらはWordPress.comにてホスティングされているサイトのサポートフォーラムとなっておりますので、残念ながらこちらでサポートさせていただくことができないご内容となります。

WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

なお、一般的なご助言となりますが、基本的にはサイトの問合せフォームからの送信に関する送信時刻や送信元のIPアドレスは、サイトの管理者であるお客様ご自身でご確認いただけるものとなります。その方法がご不明ということであれば、問合せフォームに使用しているプラグインのサポートにお問い合わせをいただければ幸いです。

• 不明 のアバター

WP.com: Unknown

であることから、スタッフの確認と回答があるまで静観していました。「michikopianoblog.com」は自己管理できるサイトですから。責任も自分で持てますよ。問い合わせフォームやコメントの「送信者を特定」できます。そのIPアドレスを報告しましょう。ワードプレスの方や、サーバーの協力を受ける必要もなく、自己対応で行動できます。

• トピック「刑事事件についての問い合わせ」には新しい返信をつけることはできません。