初めまして

• 不明 のアバター

以前、このwordpress.comでブログをやらせてもらっていました。
    1月半ばあたりに記事を全て削除したのですが、検索を掛けると記事や画像、存在しないページというものが未だに出てきます。
    検索に出てこないよう、これらを完全に削除したいのですが、お力をお貸ししていただけないでしょうか?

宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

こちらが利用規約となるのですが、この中に、このように記載されています。

あなたがコンテンツの削除を実行した場合、Automattic は本ウェブサイトからそれを削除するための妥当な努力を行いますが、キャッシングやコンテンツの参照が即時に無効とはならない場合があることを承認したものとします。

WordPress.comのキャッシュはなかなか消えませんし、削除の依頼もできません。

記事を削除しただけ(サイトが残っている)ならば、Google Search ConsoleからGoogleのキャッシュ削除依頼はできます。詳しくは、ウェブマスター ヘルプ フォーラム で尋ねてください。

• トピック「初めまして」には新しい返信をつけることはできません。