問い合わせ窓口
-
-
-
弊社側の都合で申し訳ございませんが、サイトの公開にあたって細かいセキュリティの確認をする必要ございます。
wordpress.comの仕様を知る必要があり、個別にメール等で質問をさせて頂ければ助かります。
-
フォーラムですので、公開されています。ですからということでしょうが、同じことが逆にも言えます。WordPress.com側から、公開フォーラムにセキュリティの仕様を、事細やかに説明して、安心してご利用になりますか。無駄、無用なやり取りにならないように、しっかり考えてから、サポートをご利用ください。
-
-
はい。WordPress.comのセキュリティ仕様で公にできることは、そのサポートの「セキュリティ」ページで確認できるとおりです。WordPress.comは世界中のサーバーにデータを分散させて保管されています。障害があれば、それらを補完しあって、回復される仕様です。WordPress.comの稼働状態は公開されています。システムの異常かと思うときは確認できますし、サイトでハードな利用をするときは、モニターしています。とはいえ、私のブログ更新は1日30から60程度ですし、新規にサイトを開くときも、多くても1000記事なのでWordPress.comの能力には問題にならないくらいだと思っていますが。
以上、WordPress.comが外部からの攻撃で危機に直面しているか、メンテナンス中なのかは、わかるのですから、WordPress.comのセキュリティの、一番の不安材料はユーザー個々の利用状態です。WordPress.comは、第一にアカウントありで管理されています。ですから、自分のアカウントは自分で守る。ウイルスはユーザーがアップロードする画像が持ち込むことが大きく(なので、グーグルのサービスでは画像のダウンロードにはウイルスチェックが自動的に行われる安心機能となっていますね。)、不完全なスクリプトや、間違ったコードを書くことなどなど。ユーザーが心がけることでは作業が終わった時点でログアウトすることだけでも、アカウントを保護できます。
- トピック「問い合わせ窓口」には新しい返信をつけることはできません。