属性ページの中に親表示がない
-
現在、HP作成中でまだ未公開です。
固定ページで内容を作成し、一通り出来上がりました。公開する予定のHPでは、”Home”から始まるタブ表示を考えています。
その場合、固定ページに入り、右下の「ページ属性」で、(親)・(子)の設定やページ数を設定する、と思いますが、ページ数の設定しか表示されていない状態です。なぜ、(親)や(子)が表示されないのでしょうか?
説明不足なところが多々あるかもしれませんが、何をすべきなのかご享受よろしくお願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせありがとうございます。確認しましたところ、サイト bodyhealthcare738582150.wordpress.com には一つも固定ページが登録されておりませんでした。お尋ねは、別のサイトに関してでしょうか?ご質問のサイトURLをお教えください。
-
失礼いたしました、固定ページは下書きに保存されていたようです。
ページの(親)(子)関係は、既に公開されたページについて構築することができます。今は公開済みのページがないため、この設定が見えていない状況です。
お客様のサイトは、参加サイト>管理>設定>サイトの立ち上げ からまだ立ち上げをしていません。その間は、それぞれの固定ページを公開されましても、サイトそのものが隠れている為、外部のものにそれが閲覧されることはありません。
現在下書きに入っている固定ページを公開の上、(親)(子)関係を設定してみてください。それで、サイトが完成しましたら、上記設定からサイトを立ち上げてください。
お答えになったでしょうか?追加の質問などありましたら、遠慮なくお知らせください。
-
-
>スタッフさま
お世話になります。「参加サイト>管理>設定>サイトの立ち上げ」 から公開・立ち上げを行いました。
ちなみに、このHPがチラシに記載しているQRコードよりジャンプできるようにしたいのですが、タイトル名だけの表示で、それ以外のページは、「何も見つかりませんでした」の表示なっています。
先の質問メッセのなかで、親・子の設定をしたい、との聞き方になっていますが、Home(1ページ)にタブを設置、そこから各ページにジャンプするようにしたいです。
-
-
解決なされたとのこと何よりです。
こちらのスレッドは一旦解決済みとさせていただきますが、今後他にご質問がございましたら、新規トピックにて遠慮なくお知らせください。
何卒よろしくお願いいたします。
-
- トピック「属性ページの中に親表示がない」には新しい返信をつけることはできません。