数年前に作ったブログを復活させたいです

• 不明 のアバター

2017年末に更新を忘れており、そのままになっておりました。
    このたび再度ブログをやりたい、せっかくなら以前のブログを復活させたいと思ったのですが、やり方が分かりません。
    現在はご縁が切れてしまっている方にデザインをつてで作っていただいていたのですが、その画像を保存しそびれてしまっていたため悲しい状態に陥っております。
    どのようにしたらよろしいでしょうか? 教えてください。

• 不明 のアバター

2017年末に更新を忘れており

ここで言われている更新とは、何の更新なのでしょうか?
    仮にレンタルサーバーの更新を忘れていたとするならば当時のバックアップが無い現状では不可能です。

なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは 他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、バックアップも取らずにいてしまった私の落ち度に違いありません。
    とても参考になりました。ショックですぐに返信できず申し訳ありません。
    すぐに価値あるお返事いただき本当にありがとうございました。

• 上記の経緯から、お持ちだったサイトはWordPress.comサイトではないようですが、今後もしWordPress.comサイトをご利用になられ、それについて何かご質問がございましたら、新規トピックにてご質問いただければ幸いです。

こちらのトピックはクローズとさせていただきます。

• トピック「数年前に作ったブログを復活させたいです」には新しい返信をつけることはできません。