無料版のお問い合わせフォームについて

• 不明 のアバター

無料版を使用してお問い合わせフォームを修正したいのですが、動作するようにするためにはどのタグをどう修正すれば良いかを教えてください。
    タグは下記になります。よろしくお願いいたします。

This is the ‘inquiry’ page. This page has basic contact information and inquiry form.

[contact-form][contact-field label='name' type='name' required='1' /][contact-field label='mail' type='email' required='1' /][contact-field label='web' type='url' /][contact-field label='comment' type='textarea' required='1' /][/contact-form]

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• [contact-form][contact-field label='name' type='name' required='1' /][contact-field label='mail' type='email' required='1' /][contact-field label='web' type='url' /][contact-field label='comment' type='textarea' required='1' /][/contact-form]

上記のショートコードは、お使いいただけるコードのようですが、動作されないというのは具体的にどのような状態でしょうか?詳しく教えていただけますでしょうか?

• 不明 のアバター

公開状態のお問い合わせフォームから入力して送信をクリックするしても届かない状態かと思います。初期設定をしていないのでその辺の設定方法もご教示いただきたいです。

• 該当のサイトはtanigawarw.wordpress.comでしょうか?また、該当のお問い合わせフォームはhttps://tanigawarw.wordpress.com/inquiry/になりますでしょうか?

• 不明 のアバター

こちらのページになります!

• こちらの方で該当のコンタクトページを確認させていただきましたが、問題なく動作しているようです。

動作がしないというのは具体的にどのような状態でしょうか?テストメッセージなどを送った際にエラーメッセージなどは出ますか?具体的な症状をお伝えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。伝え方が悪くすみません。送信したいアドレスの設定が出来ておりません。こちらをご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

• ご返信ありがとうございます。

とんでもありません。フォームの宛先のアドレスは、デフォルトではアカウントに紐づくアドレスとなっておりますが、変更をご希望であれば、該当のページの編集ページにて、Visualエディタを選択し、フォームの上でクリックをすると、鉛筆マークの編集ボタンが出てきますので、それを押した後に、”Settings”タブを選択すると、宛先のメールアドレスを変更することができます。

• 不明 のアバター

解決いたしました。ご対応いただきありがとうございました!

• よかったです。追加でご質問があれば、いつでもご相談ください。

• トピック「無料版のお問い合わせフォームについて」には新しい返信をつけることはできません。