独自ドメインの設定方法(再投稿)
-
前回の投稿から時間が過ぎてしまい、未だ未解決ですので再投稿させていただきます。
wordpress.comのストアより独自ドメインを購入いたしました。ドメインの設定方法がわからず、こちらのフォーラムで事情をアップしたところhttp://www.name.com/ で取得したドメインのようです。
こちらの管理画面にログインしていただき、ネームサーバー(NS)の設定を行なっていただけますでしょうか。
name.com にお心当たりがない場合、こちらのドメインを取得したのがご本人ではない可能性があります。その際は、ご返信ください。
よろしくお願いします。という書き込みをスタッフ様からいただきました。name.comには心当たりがなく、どうしたらよいのかわからない状態です。
1、ドメイン購入の支払い手続きは完了しております。
2、取得したドメインのアドレスにアクセスするとアマゾンのサイトにつながります。どなたさまかよいアドバイスをよろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
一応 name.comにメールで問い合わせしてみたところ以下のような返答をいただきました。参考になるかも知れません。
Currently I am not showing the domain mystarytrain.com is registered with us here at name.com, and after further review, the domain name appears to be available for public registration. My suggestion would be to register this domain as soon as possible, and then you can point the domain to your hosting package.
Other than that, I am unable to locate an account associated with this email address.
-
mystarytrain.com ドメインは、現在登録されていないようです。期限切れになってしまったという可能性はありますでしょうか?
WordPress.com 管理画面の「ストア」から、ドメインを購入できますので、お試しください。
-
購入したのは先月です。
繰り返しになりますが、wordpress.comのストアから購入し、支払いも完了し、購入確認のメールも届いています。購入したはずのドメインが使えない以上、返金請求をしたいと思いますし、また、1年後自動的に更新して、再度料金を請求されたりしないか心配をしております。wordpress.comのスタッフの方と直接やりとりをできる方法を知っている方がいらしたら教えて下さい。
- トピック「独自ドメインの設定方法(再投稿)」には新しい返信をつけることはできません。