現在レンタルサーバでwordpressにてお店の案内のサイトを運営しています。

• 不明 のアバター

毎度お世話になりありがとうございます。
    現在レンタルサーバでwordpressにてお店の案内のサイトを運営しています。
    こちらへ、引越しをする上で、下記を確認したいと思います。
    ・ドメインの移行はどれくらいの時間がかかるのか。夜中にやれば良いのか。(現在1日2000前後のアクセスがあります)
    ・ワードプレスの、いろんなプラグインやテーマは使えるのでしょうか。
    ・PHPソースの書き換えはできるのでしょうか。
    以上、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

・ドメインの移行は、全てのDNSサーバーへの浸透に要する時間は一般的に72時間と言われています。これはWordPress.comに限った話ではありません。浸透時間中は旧サーバーへのアクセスも新サーバーへのアクセスも発生します。

・プラグインやテーマは使用できますが、ビジネスプランで、且つドメイン使用(.wordpress.comのサブドメインでは無理)の場合に限ります。またPHPのバージョンに依存する為に動作不能のものもありますので、ディレクトリに登録されている全てのプラグイン・テーマについて動作保証されるものではありません。

・ビジネスプラン以外ではPHPソースの書き換えは出来ません。なお、全てのプランにおいてFTP/SCP等でアクセスすることは出来ません。

• トピック「現在レンタルサーバでwordpressにてお店の案内のサイトを運営しています。」には新しい返信をつけることはできません。