管理者
-
お世話になります。今webデザイナーの方に依頼し作業を行なっていただいてたのですが、デザイナーさんと問題があり、来週までに私のサイトを勝手に削除すると言われてしまいました。
今は、このデザイナーさんが管理者で、編集者が私の同僚の方がなっています。又、私が編集するときには問題がなかったのですが、最近、「現在、このページへのアクセスは禁止されています。サイト管理者の方はページの権限設定等が適切かご確認ください。」となってしまいます。
私たちの無知で招いたことですが、この状態で管理者になる方法はありますでしょうか。又、なぜ、私だけエラーになってしまうのでしょうか。
どうぞ、宜しくお願いいたします。 -
WordPressの管理者権限ではなく、サイトの管理者権限(レンタルサーバーのコントロールパネルにアクセスできる権限やFTP/SSHでアクセスできる権限、phpMyAdminでデータベースにアクセスできる権限)があれば可能です。これらの権限が無いのに管理者権限を取得しようとするのは不正アクセスとなります。また請負契約の内容によっては問題のある行為です。
なお、その質問はレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress.orgで作成されたサイトに関する内容です。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。法的な問題については弁護士と相談してください。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「管理者」には新しい返信をつけることはできません。