自分のプロフィールのページの写真をアップ出来ません。
-
今日、参加しました。自分のプロフィールのページの写真をアップするために、クリックすると、違うページに行き、そこは英語表記になります。そして、ログインボタンがあり、そこをクリックしてもページが変わらず。。写真をアップできません。よろしくお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは、jumppokさん!
プロフィールの写真については、Gravatarというサービスと連携するようになっています。アカウント設定の画面の左上のアバターをクリックすると、”Sign in to Gravatar with WordPress.com Connect”という見出しが付いた英語のページに飛ぶかと思います。”Sign in with WordPress.com”というログインボタンを押すと、プロフィール画像をアップロードできる画面に通常飛びますが、その手順がうまくいかないということでしょうか?
こちらの手順についての英語のサポートページの機械翻訳版がこちらになります。機械翻訳版なので若干不自然な表現もあるかと思いますが、画像付きで手順が書かれていますので、参考にしてみていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
- トピック「自分のプロフィールのページの写真をアップ出来ません。」には新しい返信をつけることはできません。