複数いる管理者の削除方法について

• 不明 のアバター

こんにちは。複数いる管理者の削除方法について教えてほしいです。

現在管理者が二人いてそのうち一人(A)を削除しようとするとエラーが出ます。「更新中にエラーが発生しました」と表示されています。
    新しく管理者を一人追加して再度Aを削除しようとしてもまたエラーが出ます。権限グループの変更も同様のエラーが出ます。

どのようにすればエラーを解消できるのでしょうか?
    ご回答をよろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 現在も同様のエラーは続いておりますか?もし、続いていらっしゃれば、ブラウザーのキャッシュをクリアしていただく、もしくは、PC(またはモバイル端末)のリセットをしていただくことは可能でしょうか?

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    キャッシュのクリア、PC・モバイル端末の再起動を行いましたが症状変わらずエラーが出てしまいます。

• キャッシュのクリア、PC・モバイル端末の再起動を行いましたが症状変わらずエラーが出てしまいます。

ご対応いただき、ありがとうございます。

未だにエラーが出ている場合、考えられるケースとしては、サイトの所有者アカウントを削除しようとしている場合です。1つのサイトに複数の管理者がいる場合、管理者であれば別の管理者を削除することができますが、サイトを所有しているアカウントを管理者から外すことはできません。

もし、サイト所有者を管理者から削除されたい場合は、サイトの所有権をを他のアカウントに移すことで対応いただけます。その際の方法ですが、こちらをご覧ください。(英語の公式サポートページの機械翻訳版となります。)よろしくお願いいたします。

• トピック「複数いる管理者の削除方法について」には新しい返信をつけることはできません。