追加CSSでウェブサイトのメニュー幅変更
-
お世話になります。
現在、有料テーマでウェブサイトを作成している途中です。ウェブサイトを作成しているPCはMacOSです。
iPhoneとiPad miniでメニューバーで文字の段落ちが解消されません。
有料テーマの管理者マニュアルサイトに、ウェブサイトのメニューの段落ち問題の対策として、下記のCSSを追加CSSで追加してください。PC、スマホ、タブレットで反映するCSSが違います。デバイスごとに確認しながら調整してください。%の数字を変更して調整してくださいとありました。⒈英数字でテンキーから数字を変更すると、変更したCSSの左側に✖︎マークが表示され、公開できなくなってしまいます。
2.CSを追加する窓に前回追加したCSSが残っていました。追加CSSは公開した後も、追加CSSの窓に消えずに残っているものなのですか?
WordPress 初心者で基本的な事がわかっていません、ネット検索で調べたのですがわかりません。
どなたか詳しい方、教えて下さい。
宜しくお願いします。/*media Queries スマホサイズ
—————————————————-*/
@media only screen and (max-width: 767px) {
#mainmenu ul {
max-width: 1100px;
min-width: 600px;
}
}/*media Queries PCサイズ
@media screen and (min-width: 768px) {
#mainmenu ul li {
width: 20%;
}
}/*media Queries iPad縦向き
@media only screen and (min-device-width:768px) and (max-device-width:1024px) and (orientation:portrait) {
max-width: 960px;
}
}
}/*media Queries iPad横向き
@media only screen and (min-device-width:768px) and (max-device-width:1024px) and (orientation:landscape) {
max-width: 960px;
}
}
}ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムとなりますが、有料テーマについてはサポートいたしません。テーマの販売元に尋ねて下さい。
- トピック「追加CSSでウェブサイトのメニュー幅変更」には新しい返信をつけることはできません。