過去の記事の写真が表示されなくなった
-
最近になって、テーマを変更しました。
Twenty Ten に変えたら、過去の記事の写真が表示されなくなりました。
文章記事も長いと、「続く……」となります。
これをクリックするか記事のタイトルをクリックすると、やっと写真が表示されます。
過去の記事にとんでも、写真と全文が表示されるようにしたいです。設定を変えればいいのかと思いますが、どこをいじればよいのかわかりません。
ご教授願います。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
過去の記事にとぶと写真と全文が表示されるかどうかは、テーマに依存します。設定で変更することはできません。一部、そういうことができるテーマはあるようですが…。
なお、テーマ「Twenty Ten」のように過去の記事の写真が表示されなくなるテーマについては以下の記事にリストアップされています。
The Excerpt function « wordpress tips
残念ながら、「表示されるテーマ」のリストアップではありません…。 -
asazuki508さま、
ご無沙汰しておりました(笑)。
そうなんですね……テーマに依存するのですね。
写真が大きかったのでこちらに変えてみたのですが、とりあえず元に戻してから、再検討します。
リストアップ助かります! -
taekohigashさま
お待ち申し上げておりました(笑)
個人的には、すべてのテーマに「(アーカイブ表示でも)過去の記事の写真が表示される」設定をつけてほしいと思っております。なお、写真で過去の記事を検索する、というのが目的であれば、Google の画像検索を使う、という手もあります。
site:taekohigashi.wordpress.com – Google 検索
ご参考まで。
- トピック「過去の記事の写真が表示されなくなった」には新しい返信をつけることはできません。