非公開の記事が公開されているようです。

• 不明 のアバター

ブログに鍵をかけ、また非公開設定の記事もあるのですが、統計情報を見ると非公開記事にも訪問者がいて、公開状態になっているような気がするのです。 どうしてなのか理由を知りたいので、質問させていただきました。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

こちらでサイトを確認させていただきました。現在サイト自体がプライベート設定がなされていますが、その場合、Adminとしてお客様がご自身のサイトを閲覧された場合も統計情報の閲覧数にカウントされます。ですので、それが理由と言えるでしょう。

もし、それでも不自然な部分がございましたら、再度ご質問いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

公開状態になっているような気がする

気がするを尋ねられても答えようがないのは理解していただけますか?

また、現在はサイトを非公開にされていますが、公開されていた時にGoogleの検索エンジンがクロールし収集したキャッシュが公開されています。これらに関してはGoogle Search Consoleから削除しなければなりません。

Google Analytics使っておられましたか?Google Analyticsではgaオブジェクトと言われるものを作成してアクセス解析を行いますが、このオブジェクトは、UA-XXXXX-Yのキーさえあれば誰でもどこでも作成できます。つまり偽のアクセス記録を外部で作成できます。

• 不明 のアバター

返信ありがとうございました。

• トピック「非公開の記事が公開されているようです。」には新しい返信をつけることはできません。