403 forbidden エラーが解決できなかったためwordpressの削除と再インストールしましたが今度は別なトラブルが発生

• 不明 のアバター

お世話になります。簡単なホームページを作成し、5件ほど投稿できたのですが、その後サイトURLは開かなくなり、管理画面URLは開くのですがほぼすべての項目で403エラーが出ました。403エラーを対処するために、ネットで調べてFileZillaを用いてFTPサーバーにアクセスし、ファイルのパーミッションを適切なもの変更しました。それでも403エラーが出るので、.htaccessファイルを11個見つけ出し、メモ帳ですべてデスクトップに一応保存して、その11個の.htaccessファイルを削除しました。その後、管理画面URLをクリックしても3~5分後に「An error occurred. Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
    Please try again later. If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details. Faithfully yours, nginx.」と書かれた白い画面しか出なくなりました。まだブログを作ったばかりなので、最初からやり直しても構いませんということで、WordPressでは個別のケースの問い合わせ窓口がなかったため、ConoHaの問い合わせ窓口に相談したところ、ログイン制限の設定、海外アクセス制限の設定をするよう指示が来ましたので、ConoHaのQandAにあるとおりに設定しました。
    しかし解決しませんでしたので、WordPressを削除してインストールしなおしました。
    すると、管理画面URLが文字だけの画面になり、クリックしても「403 Forbidden」となりました。2回ほど同じ作業をしても同様でした。
    WordPressは使うことはできないのでしょうか?
    ちなみに、新しくインストールするときにURLを同じで入力したら、削除したはずなのに「そのURLは使用されている」というメッセージが出てインストールできなかったので、「bbb」や「ccc」を加えてインストールしたらできました。
    しかし、最初にお示しした通り、文字だけの管理画面URLしか出ないという事態でございます。
    これはどう対処すればよろしいでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「bbb」や「ccc」にインストールできているのに、「文字だけの管理画面URL」は同じURLにアクセスしているのではありませんか。最初のサイトのデータベースを削除していないなら、5件ほどの投稿も、問題のなかった状態にも戻す手立ての手順を手引することはできますが。WordPress.comでは、対処はできないことですから、ConoHaで確認していただいてください。

• 不明 のアバター

ご連絡ありがとうございます。サイトのデータベースは削除したような気がするのですが、一度ConoHaに確認いたします。
    また同じような質問を先ほどしてしまいましたが、そちらは自分の契約状況がどうなっているのかというところが知りたかったので、申し訳ございませんがそちらのほうもよろしければ回答いただければ幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

「自分の契約状況がどうなっているのかという」質問自体、22時半時点で確認できていません。質問先を認識し直してください。WordPressは無料のプログラムです。
    WordPressの利点は、データベースが汚染されなければ、復元・再現できるところです。偽装サイトや不正サイトが、削除されても30分もしたら再開しているのを観た経験はありませんか。
    つまり、サーバーにインストールされるのは、メディアの本体とWordPressプログラムです。これが汚染されていれば、何度インストールを繰り返しても結果は同じです。「htaccessファイルをメモ帳に残した」ということですが、内容は精査しましたか。外部から改ざんを受けやすいファイルですので、サイトに異常があったときに、htaccessファイルを残すことはわたしはしません。
    最後に念押ししますが、WordPress.comでは、いっさい気にしなくていいところです。「WordPressでは個別のケースの問い合わせ窓口」はWordPress.comでは、有償プランのユーザーに対しては、各部所スタッフからチャットやメールで対応サービスしてもらえます。

• 不明 のアバター

ありがとうございました。
    WordPress.comとWordPress.orgの違いが分かり、自分はおそらくWordPress.orgでスタートしていたのだろうと思われます。
    WordPress.comで現在契約したのですが、現在の管理画面URLは以前のものとは違っておりました。
    契約したつもりがWordPress.orgで始めていて、できていなかったのかもしれません。
    2つの違いがあったことを知らず、現在の管理画面URLは問い合わせ窓口が見つかってご回答いただくこともできました。
    また、htaccessファイルを先ほどまで残していたのですが、ご指摘通り残さず削除しました。
    初心者ゆえよく知らずに的を得ない質問させていただいたのですが、ご回答いただき誠にありがとうございました。

• トピック「403 forbidden エラーが解決できなかったためwordpressの削除と再インストールしましたが今度は別なトラブルが発生」には新しい返信をつけることはできません。