jetpackの設定でSNS連携をしたいのですが…

• 不明 のアバター

WordプレスでHPを作成し運営しています。ブログをアップしていますが同時にツイッターなどのSNS連携をしたいのですが、wordpress.comでドメインを作成しておらず他社でドメインサーバー管理しているアドレスを使用しているのでSNS連携の設定ができません。この場合はドメインをwordpress.comへ移行しないとできませんか?

WP.com: Unknown
    Jetpack: Yes
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

WordPress.comでは、サブドメインが割り振られます。jetpack,Akismetはパートナー企業ですので、WordPress.comのアカウントで接続利用できます。Jetpackを使った、SNS連携でフェイスブック、ツイッター、Tumblrなど、問題なく連携できます。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    しかしながら既存の他社のレンタルドメインのアドレスではアカウントと既存ドメインのサイトの連携ができなく、SNS連携設定ができないのです。
    この場合は多少レンタルドメインをword press.comの管理ドメインに移行するしか方法がないのでしょうか?

宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

他社で登録したドメインを、レンタルサーバーで現在使用しているということでしょうか。WordPress.comでの更新を、そのレンタルサーバーを経由すればドメインから連携したことになりませんか。
    独自ドメインを、WordPress.comに移管することで、いたってシンプルな仕組みにできますが、レンタルサーバーでそのドメインを継続管理する必要があるならば、そのドメインの一部をWordPress.comのブログに移設する方法をとることです。
    しかしながら、レンタルサーバーでのWordPressもJetpackと接続することで、SNSへの共有はできます。

• 不明 のアバター

はい、他社レンタルサーバーで設定をしたいのです。
    SNS連携設定をクリックするとword press.comのサイトに飛んでしまい、そこでword press.comで管理される新たなドメインの設定を求められます。連携したい今の他社管理のドメインアドレスを入れてもすでに使用されているドメインです。→当たり前ですよね。
    との文言が出て先に進めないんです。

• 不明 のアバター

ドメインは取得後60日所有者が維持されていないとドメイン管理会社間で、移動できない国際間で決まりになっています。移動できる状態にドメインが今、あるのでしたら、移管にしろ、移設にしろ、現在のドメイン管理会社からWordPress.comに移動する処理を行います。
    ドメインには、「com」「info」と言ったタイプ。「org」「ac.jp」「ed.jp」「go.jp」タイプがあります。ドメインのタイプで人の目にも、機械の目にも、信頼度がわかる仕組みになっているわけですが、「jp」ドメインなど、ドメイン管理会社を変更する時の手続きはそれぞれ違います。

• 不明 のアバター

ドメインをWordPress.comで登録しなくても、WordPress.comのアカウントで、Jetpackと接続できますから、現在のアカウントでツイッターやフェイスブックに、個人情報の共有を許可すると自動的な共有連携を設定できます。
    現在の質問内容では、この件を先に進められないので、返信は以上になります。
    文章が長すぎたのか、2度目の投稿も失敗してたので、書き改め、時間を開けて分割投稿しました。

• 不明 のアバター

何度もご丁寧に教えて下さいましてありがとうございました‼

ドメインを移行しなくてもおっしゃる通りにwordpress.comのサイト登録のみで連携出来ました‼助かりました。

本当にありがとうございました!

• 不明 のアバター

昨夜返信したのができてなかったので、早朝にもしてました。3度目で文章を2つに分けてみました。スパム監視のシステムが解析できなかったのでしょうね。
    Jetpackのサービスを仲立ちにすることで、WordPress.comのアカウントでレンタルサーバーのWordPress.orgを管理できます。
    Jetpackは、サイトの高速表示や、アクセス集計。顧客管理(美容室の顧客管理ではなくWebサイトのという意味合いで)も追加で使えるようになります。
    Akismetも利用できるようになります。経営規模によりますが、Webから収益を上げるのではないならビジネスプランにしないでも十分のスパム対策してくれます。

• 不明 のアバター

無料プランのWordPress.comのブログには、お試し期間というのもありませんし、サイトの作成者が削除しない限り、サイトの公開は継続されます。わたしは無料プランで12年更新を続けています。昨年テンプレート機能が装備されて、今年からテーマを好みにレイアウト直しができるようになり、自由度が大きくなりました。
    一歩踏み進めた使い方として、WordPress.comの方で記事を作成して、レンタルサーバーのブログの方へ反映する形を取っておけば、記事のバックアップにもなりますし、レンタルサーバーの方でメンテナンスなど、事故が起こったときには、常連客にはWordPress.comの方を案内するなどして、非常用にしています。
    無料プランでのWordPress.comサイトの使い方でわからないことには、質問に答えていますので、わからないところは具体的に質問を上げてください。

• トピック「jetpackの設定でSNS連携をしたいのですが…」には新しい返信をつけることはできません。