jpgの画像をメディアにアップロードできない
-
今までは画像のアップロードが出来ていたのがメディアにアップロードできなくなりました。下記のメッセージが出ます
“〇〇〇.jpg” のアップロードに失敗しました。
セキュリティ上の理由によりこのファイル形式は許可されていません。 -
サイトが書かれていませんが、wordpress.comのサイトでしょうか?
ロリポップにインストールされたWordPressについてはWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。jpgファイルはアップロード可能ですが、パソコンの設定によっては拡張子を表示しないモードがあります。〇〇〇.jpg.jsが〇〇〇.jpgと表示される場合があります。ファイルを確認してください。
なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「jpgの画像をメディアにアップロードできない」には新しい返信をつけることはできません。