jpgファイルとwebpファイル
-
投稿記事にjpgファイル画像をup
したのにjpgファイルときとwebpファイルに変換されてしまう時と2種類あるようなのですが
どうしてでしょう?ツイッターにdlvrで連携させてるのですがwebpの画像の時に画像が連携できないような気がして
質問させていただきました。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。
投稿記事にjpgファイル画像をup
したのにjpgファイルときとwebpファイルに変換されてしまう時と2種類あるようなのですが
どうしてでしょう?こちらが実際に確認できる投稿記事のURLを教えていただけますでしょうか?
-
この2種類なのですが 下は昨日まで画像をjpgで保存できたのに今日になるとwebpにしか
保存できなくなっていました。ツイッターに画像が出ないのはサイズのせいなのかな?
-
URLを共有いただきありがとうございます。
まず、最初にですが、共有いただきましたサイトはWordPress.comにてホスティングされているサイトではないため、基本的にこちらのフォーラムでサポートをさせていただけるサイトではないことご了承ください。
その上でですが、こちらで拝見した限り、該当のサイトはJetpackを使用しておられるようですので、おそらくJetpackの機能の1つである画像CDNを通してサイトの画像が表示されているのでしょう。その場合、WebP 画像形式に対応したブラウザーでは、WebPの画像データが適用されます。この挙動が好ましくないということでしたら、画像CDNの機能を無効化していただければと思いますが、これ以降のご質問につきましては、JetpackのサポートやWordPress.orgのサポートフォーラムなど問題に応じた窓口にご連絡をいただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
-
-
- トピック「jpgファイルとwebpファイル」には新しい返信をつけることはできません。