Macのバージョンが古くてFilaZIllaがダウンロードできません
-
Word Press超初心者です。Mac (Ver.10.12.6)なので最新のFilaZillaはダウンロード後のインストールが不可でしたので、旧FilaZillaダウンロードページ内のVer.3.0.0をクリックするのですが、現在対応していないのか無反応です。Word PressにはどうしてもFilaZIllaは必要ですか。良い方法をご教示願います。
-
尋ねておられる内容はレンタルサーバーにインストールするWordPress(WordPress.org)のことかと思います。
レンタルサーバーで利用できるワードプレスでは、FTPやSSHクライアントはほぼ必須です。ワードプレスに限らずウェブページの作成において必ず必要となります。
レンタルサーバーによっては、FTPクライアントソフトを使わなくても、ブラウザからファイルマネージャーを利用できるところもあります。
利用しようと思われるレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。なお、WordPress.comではFTPは使用できません。無料プランではSSHも使えませんのでFileZillaはどのバージョンであっても利用できません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
MacOSで利用できるFTPクライアントに関する質問はAppleのサポートを利用してください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「Macのバージョンが古くてFilaZIllaがダウンロードできません」には新しい返信をつけることはできません。