PCによるWPデータの消失について

• 不明 のアバター

蘭と申します。
    PCが故障しメーカーに修理依頼したところ初期化して帰ってきました。
    購入したばかりのワードプレスデータが消えてしまいました。
    復元可能でしょうか。色々やってみましたがうまくできません。
    全くの初心者で落ち込みます。
    あらためて購入するしかないでしょうか
    アドバイスをお願いいたします。

• ご質問いただいているアカウントではWordPress.comサイトをお持ちではないようですので、おそらくセルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトをお持ちなのではないかと存じます。

こちらは、WordPress.comサイトをサポートさせていただくサポートフォーラムとなっており、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトについてのサポートは行っておりませんので、ご了承ください。

WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

ちなみに、おっしゃっていただいているサイトのURLが不明ですので、一般的なお話、アドバイスとはなりますが、お持ちのサイトがWordPress.comサイトであってもセルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトであっても、お持ちのPCが故障したからといってサイトのコンテンツが消えるといったことはございません。サイトの管理画面にログインをしていただければ、どの端末からもコンテンツにアクセスができ、編集が可能です。

サイトのURLを教えていただければ、もう少々踏み込んだアドバイスが可能ですので、ご返信いただければと思います。

• 不明 のアバター

購入したばかりのワードプレスデータ

これ、たぶんWordPress.org用の有料テーマのことだと思います。購入した所に尋ねましょう。

• トピック「PCによるWPデータの消失について」には新しい返信をつけることはできません。