PC:記入欄間移動でreturn keyを押すと送信完了になる問題
-
お世話になります。
HP内に申し込みページを設けておりまして、①氏名や②住所、③電話番号などを記載する欄があるのですが、
イメージとしては、①氏名を書き終えてリターンキーを押しますと、次の②の欄に飛んで欲しいのですが、それができず送信完了の画面に切り替わってしまいます。基本、送信完了は、最下部にある送信ボタン以外からは送信できない設定にしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
お手数ですがご享受よろしくお願い致します。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
追記:
クリック時に送信完了画面に変わってしまう欄は以下です。
・電話番号
・予約希望日時
・住所
・目印
・ベッドでの施術を希望する場合
以上氏名、メール、アドレス、お問い合わせ欄、レンタルルーム 希望の場合の記入欄は、送信完了画面に移らないようです。
-
お問い合わせ、ありがとうございます。
本来、ネットのフォームなどは、Tabキーで次の回答欄に移り、Enterキーで送信/完了をすることが慣しかと思います。おっしゃって頂いたキーの割り振りは、ビジネスプランにアップグレードの上、ご自分でコードを組んでいただけましたら可能になります。お使いのフォームそのものには、キー割り振りを変更する機能はございませんので、ご了承ください。
-
-
- トピック「PC:記入欄間移動でreturn keyを押すと送信完了になる問題」には新しい返信をつけることはできません。