PDFをURLにして投稿、またはそのURLをメールで送ったのですが・・
-
PDFをアップロードしそのURLを記事内に投稿してお知らせしたり
また、そのURLをメールに張り付けて送信したのですが
見ることができません。ワードプレスへのログイン画面が出てきて
元のPDFが表示されないようです。初心者で理解ができていない部分もあると思いますが
わかる方いらっしゃれば、教えて頂けると嬉しいです。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
このサイトは、オーナーによりプライベートサイトとして設定されています。このサイトをご覧になるには、サイトオーナーの許可を得る必要があります。招待をリクエストしてください。当社からユーザー名をサイトオーナーに送り、承認を求めます。
サイトがプライベートになっていますので、サイトにアップしたメディアを表示するには、WordPress.comアカウント+サイトオーナーの許可が必要になります。
WordPress.comアカウントを持っていない人ならログイン画面が表示されますが、WordPress.comのアカウントを取得してログインしたとしても許可が無い限り表示できません。
-
orzprostration様
早々の回答ありがとうございます。助かりました!!
私の設定が、プライベート?非公開のようなもの?の設定になっているから
そのURLも見られないという解釈であっていますか?サイトの設定を、公開などに変更すると 見られるということでしょうか?
重ねての質問になり、申し訳ありませんが
よろしくお願いします。 -
公開すれば全世界から見ることができます。個人情報等には充分注意してください。
公開の段階として3段階用意されています。・公開 誰でもサイトを閲覧することができ、検索エンジンにインデックスされる可能性があります。
・非表示 誰でもサイトを閲覧することができますが、検索エンジンがサイトをインデックスしないように要求します。
・非公開 サイトは、あなた自身と承認したユーザーのみが閲覧できます。非表示をお薦めします。
-
orzprostration様
早々にありがとうございます。
真ん中の 非公開にしてみました。
見ることができるようになりました!!ありがとうございました。調べてもわからなかったので
こんなに早く解決できて本当に嬉しいです。顧客様だけのキャンペーンなどのお知らせにと
思っていたので、助かりました。本当にありがとうございました。
-
- トピック「PDFをURLにして投稿、またはそのURLをメールで送ったのですが・・」には新しい返信をつけることはできません。