URLを間違えて変更してしまった
-
以前WordPress.comにて質問させて頂いた者です。その際.comではなくorg経由なのでサポート難しいとのお返事でしたが、orgでログインしようとしても該当しませんとログインすら出来ません。そのため問い合わせなども出来ず困っております。WordPress.comではログインすることができたのですが、所有しているドメインを使用するというページのところでは、ドメインの移管か連携とありました。すでに1年分支払いをしているのですが、これはどちらかを選択すると持っているドメインを継続して使えるということなのでしょうか。教えて頂けると幸いです。たくさん調べてみましたがどうしたらいいのか分からず途方に暮れておりました。何卒宜しくお願い致します。
WP.com: Yes
Correct account: Unknown -
「nimablog.com」は2021年5月23日にドメインパーキングになっているようです。「ikkunmama.com」は2022年4月6日までXserverで使えるようになっています。WordPress.comのアカウントと、WordPress.orgのアカウントは異なるサービスです。考え方を分けることが優先ですよ。目指しているのは、「ikkunmama.com」のサイトにログインしたいというだけではありませんか。
-
その際.comではなくorg経由なのでサポート難しいとのお返事でしたが、orgでログインしようとしても該当しませんとログインすら出来ません。そのため問い合わせなども出来ず困っております。
現状、お持ちのサイトのユーザー名(もしくはEメール)やパスワードの情報も混同されわからない状態になっているのかと存じます。もしそのような状態であれば、サイトのデーターベースに直接ログインをしていただき、ユーザー名やEメール、パスワードなどの確認を手動で行っていただく必要がございます。そういったサポートはあくまでご利用中のホスティングサーバーのサポートにお問い合わせいただく形となり、こちらでは残念ながらご案内ができませんこと、ご理解いただければ幸いです。
-
スタッフの返信にもありましたが、『データベースに直接アクセスし修正する方法とwp-config.phpを編集する方法などがありますが、』たくさん調べたことが成果に結びついていない結果だと思われます。調べることだけでなく、行動に進んでください。その過程で不安なことには、回答できますので、手引にしてください。そして、「nimablog.com」をWordPress.comで登録することで、「ikkunmama.com」が再び更新できるようになるだろうと思い違いしていませんか。故意にURL偽装をしようとしたことが、元も子もなくしてしまった間違いの始まりです。プログラムは書けなくても、プログラムの仕組みやインターネットの仕組みを理解すればわかってきます。一切途方に暮れることではないです。身近にいらっしゃる方の協力を得るのが一番いいですよ。
- トピック「URLを間違えて変更してしまった」には新しい返信をつけることはできません。