wordpressから、さくらネットワークへ引っ越し

• 不明 のアバター

今まで長年さくらインターネットのドメイン(sakura.ne.jp)
    を使用していました。
    この度ホームページを丸々リニューアルするために、初めてwordpressで作成し完成しました(無料プランで作成、広告削除などのためにアップグレードも検討中)

新しくwordpressで作成したホームページのドメインを、以前から使用しているさくらインターネットのドメインに変更、使用する方法を教えていただきたいです。

• 不明 のアバター

新しくwordpressで作成したホームページのドメインを、以前から使用しているさくらインターネットのドメインに変更

WordPress.comはアメリカのAutomattic社が提供しているサービスです。Automattic社はさくらインターネット株式会社とはなんの関係もない営利企業です。

WordPress.comで作成されたサイトでさくらインターネット社が持つドメイン(sakura.ne.jp)は利用できません。

さくらインターネットのサーバーにワードプレスをインストールし
    WordPress.comサイトからエクスポートしたデータを
    さくらインターネットにインストールしたワードプレスにインポートしなければなりません。

さくらインターネットにワードプレスをインストールする方法は、さくらインターネットのサポートに問い合わせてください。

また、さくらインターネットで利用できるワードプレスはWordPress.orgが開発・公開しているオープンソースのphpプログラムです。このフォーラムではWordPress.orgやさくらインターネットのサポートは行なっておりません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

ご返答有難うございます!
    さくらインターネットに問い合わせてみます。
    有難うございました!

• トピック「wordpressから、さくらネットワークへ引っ越し」には新しい返信をつけることはできません。