wordpressのブログにログイン出来ません。

• 不明 のアバター

こんにちは。
    mixhostで昨日wordpressのブログを作りました。その後wordpressアプリをダウンロードし、メールアドレスでログインしてみると、知らないユーザー名がありましたが、自分のユーザー名に変更しました。その後ブログにログイン出来なくなりました。
    初めての作業でよくわからず、昼間にwordpressをパソコンにインストールしなければならないのかと思い、いじっていた際にも見たような変なユーザー名だったので、ただ単に変更が必要なのかと思いましたが、もしかしたら別のアカウントの登録をして同じメールアドレスやブログアドレスを紐付けてしまったためにブロックされてしまったのかもしれません。とにかくどうしたらいいのか分かりません。
    どなたか解決策がある方がいらしたら教えて下さい。

• mixhostで昨日wordpressのブログを作りました。

mixhostを利用して作成されたWordPressサイトは、セルフインストール型のWordPress.orgを利用したサイトです。おそらくそのサイトのためのユーザーアカウントと、現在こちらにご質問いただくためにログインいただいているWordPress.comアカウント(kumachan1nomama)を混同されているのかと存じます。

mixhostを利用して作成されたWordPressサイトにログインしていただくには、そのサイトを作成された際に設定したログイン情報(ユーザー名もしくはメールアドレスとパスワード)でログインをしていただく必要がございます。それは、必ずしも現在こちらにご質問いただくためにログインいただいているWordPress.comアカウント(kumachan1nomama)のログイン情報と同じではないので、ご注意ください。

なお、ユーザー名もしくはメールアドレスがおわかりであればパスワードをリセットしていただければ再度ログインしていただけますが、ユーザー名もしくはメールアドレスもおわかりでないということであれば、mixhostを利用して作成されたWordPressサイトのデータベースを確認いただき、ログイン情報を確認いただく必要があります。その方法については、mixhostさんにお問い合わせください。

最後になりますが、セルフインストール型のWordPress.orgを利用したサイトとWordPress.comサイトについての違いについては下記をご覧ください。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

• トピック「wordpressのブログにログイン出来ません。」には新しい返信をつけることはできません。