WordPressの自動アップデートについて

• 不明 のアバター

Wordpress.comでは、メジャーアップデートもマイナーアップデートも自動で行われるようですが、
    functions.phpに以下のような記述をしていても、必ず最新にアップデートされるのでしょうか?

//【コア ファイル】マイナー アップグレードの自動更新を有効化
    add_filter('allow_minor_auto_core_updates', '__return_true');

//【コア ファイル】メジャー アップグレードの自動更新を無効化
    add_filter('allow_major_auto_core_updates', '__return_false');

アップデートされて、現在のテーマの表示やプラグインの機能に不具合が出てしまうという可能性はありますよね?
    アップデートされた際に、不具合が出ていないかの確認まではサポートしてもらえず、
    自分たちで確認を行ない、不具合があった場合はサポートに連絡してグレードダウンしてもらうという認識であっていますでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.comはレンタルブログサービスです。セキュリティ対策もあるのでシステムのバージョンや、タイミングは公表されていません。ただ、随時どこか進化しています。一時的に日本語表記が英語表記に戻るので、改修を毎日重ねているのが感じられます。WordPress.orgもようやくデフォルトテーマとして、Twenty Twenty-Twoテーマが登場して、テーマエディタがなくなりましたね。今後はサイトエディタ機能を活用することが推進されるので、functions.phpなどに手を加えたのが、テーマの更新で問題を起こすということはなくなっていきそうですね。プラグインも、サーバー設定に合わないで問題が起こったときのためにロールバック機能を備えるようになってきています。
    テーマやプラグイン、システムは常に最新の状態です。WordPress.comで不具合を見つけた場合は、このサポートで報告してください。スタッフが開発担当にとりもってくれます。不具合と確認され、その改修に時間がかかる場合でも、対応策を教えてくれます。最近では、最近追加された”Highlight”機能(テキストの文字色並びに背景色)を変える機能に関するバグが確認されたことがありました。その時のやり取りがこちら「テキスト背景色のエラー」です。このときも5日間で正常になりました。
    そして、プランをグレードダウンするときも、サポートに連絡すると手続きされます。

• WordPress.comでは、セキュリティーなどの観点から、WordPressのバージョンなど基本的な部分に関しては一律で管理させていただいており、WordPressのバージョンをご自身でコントロールしていただくことはできません。

アップデートされて、現在のテーマの表示やプラグインの機能に不具合が出てしまうという可能性はありますよね?
    アップデートされた際に、不具合が出ていないかの確認まではサポートしてもらえず、
    自分たちで確認を行ない、不具合があった場合はサポートに連絡してグレードダウンしてもらうという認識であっていますでしょうか?

もちろん、そのようなご懸念はごもっともでございます。(サイトがロードしなくなったなど重要な問題の場合を除き)こちら側でお客様がご利用されるすべてのカスタムテーマやプラグインからのエラーのすべてについて自動検知し自動でお知らせするといったことはできませんが、サイトに何らかの問題が生じた場合には、https://wordpress.com/help/contact/ からご連絡いただくことで、こちらの方で何が原因かを確認させていただくことが可能です。もし原因がカスタムテーマやプラグイン側ということになれば、お客様ご自身でそれぞれの提供元にお問い合わせいただくといった流れとなります

なお、WordPressのバージョンのダウングレードはお受付できませんので、もしWordPressのバージョンを完全にご自身でコントロールされたいということであれば、セルフインストール型のWordPress.orgを使用しサイトを運営していただくことをお勧めいたします。WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

• 不明 のアバター

詳細にお答えいただき、有難う御座います。
    また、質問しておきながら確認が遅くなり申し訳ありませんでした。
    きちんと理解できました。

• とんでもありません。情報を役立てていただけたとのこと何よりです。

• トピック「WordPressの自動アップデートについて」には新しい返信をつけることはできません。