WordPress.com for Google Docについて

• 不明 のアバター

みなさま

こんばんは

WordPress.com for Google Docs使用にて、
    ワードプレス投稿したいのですが、
    unknown post と表示され、下書き投稿できません。

jetpackとの連携を何度か解消したり、
    WordPress.com for Google Docsをアンインストールしたり、
    試行錯誤していますが、解決できません。
    基本、MACからの投稿ですので、IA WRITER で事足りるのですが、
    windowsから投稿することもあるので、
    解決できると、たいへん助かります。

jetpackとWordPress.com for Google Docsとの連携はできているようです。
    投稿だけができません。

以上となります。
    よろしくお願いします。

Everyone

Good evening

With WordPress.com for Google Docs,
    I would like to post a wordpress,
    It is displayed as unknown post and can not be draft posted.

You can resolve cooperation with jetpack several times,
    Uninstall WordPress.com for Google Docs,
    I am trial and error, but I can not solve it.
    Basically, it is a post from MAC, so IA WRITER is enough,
    Since there are times when you post from windows,
    It can be very helpful if you can solve it.

Jetpack seems to be working with WordPress.com for Google Docs.
    I can not post only.

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com for Google Docは使ったことがありませんし、試すつもりもありませんので以下は、推測となります。

おそらくは、WordPress.com for Google DocはWordPressのREST APIを使用してサイトに下書きを保存しているのではないでしょうか。
    お使いのエックスサーバーでは、WordPressセキュリティ設定のREST API アクセス制限が有効になっていると思います。
    これを解除すれば、大丈夫かと思います。

が、なぜにエックスサーバーでは海外からのアクセスを禁止しているのか?というところを考えてみてください。
    ちょうど一年くらい前ですがWordPress.orgのREST APIを使用して改ざんされたサイトが沢山出てきました。
    WordPress REST API 脆弱性をキーワードに検索すれば多くの記事が見つかると思います。

• トピック「WordPress.com for Google Docについて」には新しい返信をつけることはできません。