Отключить автоформат.

Где находится аналог ЖЖешного «Отключить авто-форматирование»?
    Как отключить авто-форматирование для публикуемых по email сообщений? И не только по email, но абсолютно для всего, что пишется в блог всеми возможными способами.

Вопрос касается блога (видны только вошедшим пользователям).

Формат публикуемых по email сообщений задается автоматически. Форматировать записи и страницы в блоге вы можете через визуальный или HTML редактор. Если у вас есть какой-то конкретный вопрос по форматированию, напишите, мы постараемся помочь.

Иными словами, формат зашит в код и недоступен для настроек? ЖЖешный аналог lj-raw был бы кстати. Мне продолжать генерировать сообщение в одну строчку (замещение ‘n’ на ‘ ‘) во избежании форматирования по усмотрению wordpress?
    Я что-то слышал о визуальном HTML редакторе, но никогда его не видел. Где он находится?

‘Новая запись’, самый конец страницы. Это оно?
    Exit fullscreen
    Visual HTML
    Saved. [BUTTON Input] (not implemented)____
    Enter title here ____________________

Word count: 0
    Just write.

Визуальный редактор не функционирует. Вероятно, ему требуется костыль — javascript. Проверил сейчас — wordpress форматирует мыльное сообщение по своему усмотрению, т.е. не так, как задумывалось автором. Из этого положения пробовал выкручиваться уже упомянутым способом — одна строчка. В соседнем трэде мной описаны глюки wordpress вокруг одной строчки.
    Фуфло.

• Форум «Отключить автоформат.» закрыт для новых ответов.