が英語で表示されます
-
<!–more–>を入れたら最初の表示で英語で「Read the rest of this entry」 と出ます
なぜか日本語の「続きを読む・・・」と表示されないのですが、日本語表示は無理なんでしょうか?
投稿と管理用言語=jaになってるのは確認してます。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
moreタグの表示が日本語に変換されるか否かはテーマの種類に依存します。現在お使いの「Mystique」のように英語表記のままのものもありますし、日本語に変換されるものもあります。
<!--more続きを読む-->
と入力すると、記事ごとにmoreタグの表示を変更することができます。頻繁に使われる場合には、日本語変換の辞書に登録しておくといいと思います。 -
-
もしかしたら、「GlotPress」というところで変更できるかもしれません。
GlotPressで翻訳案を提示→WordPress.comスタッフ等が承認→テーマの表示に反映
のような過程を辿り、変更できるようなことが以下の記事に書かれております。
新しい翻訳プラットフォーム — ブログ — WordPress.com
詳細のところはよくわかりません。他のユーザーのことも考えるとここまでしたほうがいいのかもしれませんが、残念ながら、GlotPress の使い方がまだよくわかりません。当座は前記の方法をお試しください。
-
試しに見よう見まねでGlotPressに翻訳案を提示しておきました。
Translations < Japanese < WordPress.com < GlotPress
そもそも、今回翻訳した部分がテーマ「Mystique」のmoreタグに該当しているのか、そもそもGlotPressとは無関係な部分なのかすら定かではありませんが…。いずれにしても、当座は前記の方法を試してみてください。
-
- トピック「が英語で表示されます」には新しい返信をつけることはできません。