スマホでの操作
-
スマホでブログ作成時、アフィリエイトリンクがうまく反映されません。どのようにしたら良いですか?
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
もし可能でしたら、該当のリンクを設置したページのURLを記載していただき、どのようにアフィリエイトリンクを設定し、どのように反映されないのかなど、詳しい情報をお聞かせいただければ幸いです。
-
もしもアフィリエイトで特定の物品、楽天ウィジェットをリンクしようとしました。
ブロックの表示ができませんというコメントの時と、文字のみ表示の時があるようです。
やはりスマホ
での作成は不向きでしょうか? -
-
-
度々すみません。
ホームページ作成をし、ブログをいくつか作成して公開しました。グーグル検索をすると、最初のテンプレのHELLO WORLDの鳥の飛ぶ黒い画面のページなのですが、なぜ反映されていないのでしょうか? -
とんでもありません。
グーグル検索をすると、最初のテンプレのHELLO WORLDの鳥の飛ぶ黒い画面のページなのですが、なぜ反映されていないのでしょうか?
「Google検索をすると」とのことですが、具体的にどのような検索ワードで検索をかけ、どの検索結果をクリックすると、そのようなHELLO WORLDの黒い画面に推移するのかといった細かい情報をお聞かせいただけますか?
-
原因が分かりました。
あまりにも私が無知でして、どうやらWordPressの方でドメインを作ってしまったみたいです。そこで作成したものを公開していたようです。これをサーバーで取得したドメインに連携させたいのですが…
可能なことでしょうか? -
もしかすると、こちらWordPress.comではなく、他社レンタルサーバーですでにサイトを作成されているものの、WordPress.comでも誤ってサイトを作成され、両者の間で混乱されているのではないでしょうか?
WordPress.comでサイトを作成されるのとWordPress.orgを使用し他社レンタルサーバーでサイトを作成されるのの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/こちらをご一読いただいた上で、もし混乱が解消されないという場合は、どこで作成したサイトを使用したいのか、どのドメインをそのサイトに接続したいのか、この2点をご返答いただければまた何らかのアドバイスをさせていただけるかと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
-
ありがとうございます。2つ存在してしまいました。サーバーでのドメインの方(WordPress.orgさんでしょうか?)を使用していきたいので、Wordpress.comさん?を削除して解約?として進めたいと思っています。
削除、解約することにおいては、どのように進めたら良いのでしょうか?
お忙しい中、度々の質問、大変申し訳ありません。 -
- トピック「スマホでの操作」には新しい返信をつけることはできません。