パーソナルプランの割引き
-
こんにちは。お世話になっています。
有料プランにアップグレードすることを検討していますが、プレミアムプランは現在年払い契約だと44%引きと表示があります。このディスカウントは2年次以降も続きますか?それとも初年度のみの割引ですか?また、パーソナルやビジネスプランも同じでしょうか?よろしくお願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせいただきありがとうございます。
プランページの年額支払いのプランにはそれぞれ「年額支払いで◯◯% 節約」と記載されておりますが、こちらは今現在の特別な割引というものではなく、あくまで月額払いで12ヶ月継続してお支払いいただくのと比べての割引率となりますので、特に初年度に限るといったものではなくプラン料金自体に変更などが今後ない限りは、2年次以降も同じ年額料金でご利用いただけます。
-
ご返事ありがとうございます!とても助かりました。
また、今後のことなのですが、このサイトは伝統工芸の約束事を記しており、こういった約束事は古ければ古いほど大切になってくるといいますか。
そのため長く維持したいと考えており、長く安全に維持するにはどうしたらいいか検討しています。(管理人の突然の他界などで)
1)プランの料金が未払いになった場合は、サイトの閲覧はできなくなりますか?
2)元のWordPressの無料アドレスでの表示に自動的に切り替わるものでしょうか?
3)無料の枠に戻すことは可能ですか?その場合の手続きはどういったものになりますか?口座やクレジットカードは個人名になるので、故人となった場合は変更が必要で、変更手続きが遅れた場合などどうなるか、また、次の世代に負担にならないような申し送りも考える必要があるため、教えて頂けると有難いです。
こういう時代ですので気になっています。ご面倒な質問を重ねて恐縮ですが、宜しくお願いいたします。
-
ご返信ありがとうございます。下記、追加のご質問に回答させていただきます。
1)プランの料金が未払いになった場合は、サイトの閲覧はできなくなりますか?
2)元のWordPressの無料アドレスでの表示に自動的に切り替わるものでしょうか?
プランの機能がご利用いただけなくなったり、また独自ドメインを使用されていた場合は、無料アドレスでのサイト表示に切り替わったりするなどはございますが、サイト自体が削除されたり、アクセス不能になることはございません。
3)無料の枠に戻すことは可能ですか?その場合の手続きはどういったものになりますか?
ご購入いただいた有料プランを、https://wordpress.com/me/purchases のページからキャンセルしていただくと自動的に無料プランへ切り替わります。
-
Hacchism さま
ご返信たいへんありがとうございます。
お礼が遅くなり失礼いたしました。
この件ずっと気になってましたのでありがたいです。基本手動で切り替える必要があるのですね?
以前、ドメインの自動更新をオフにしていたようで
そのサイトは現在表示できません、といった感じのアラート出たことがありました。そのような時は、何日かしたら無料版の表示に自動で切り替わるのでしょうか?
重ねての質問恐縮です。お手隙の時にご返事いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
-
以前、ドメインの自動更新をオフにしていたようで
そのサイトは現在表示できません、といった感じのアラート出たことがありました。そのような時は、何日かしたら無料版の表示に自動で切り替わるのでしょうか?
プランやドメインなどをお持ちで例えばそれらを期日内に更新されなかった場合でも、数日間はプランやドメインのアイテム自体はアカウント内に残りますので、その状態でサイトにアクセスされますとお客様がおっしゃるようなエラーメッセージが表示されますが、一定期間が経ちますとそもそもそのプランやドメインのアイテム自体がアカウントから完全に削除されますので、そうするとサイトは自動的に無料アドレスでの表示のみが可能なものとなります。
-
重ねてのご返事をありがとうございます!
(ゆっくりですみません)そうなんですね。よくわかりました。
仰る様な一定期間というのはちなみに
どれくらいの期間でしょうか?(1ヶ月くらい?)
ドメイン削除はけっこう重要なので期間は長めなのでしょうか。 -
重ねてのご返事をありがとうございます!
(ゆっくりですみません)とんでもありません。
仰る様な一定期間というのはちなみに
どれくらいの期間でしょうか?(1ヶ月くらい?)
ドメイン削除はけっこう重要なので期間は長めなのでしょうか。ドメイン以外の有料アイテムに関するその期間は公にさせておりませんが、ドメインについては、有効期限が過ぎた後のプロセスについてこちらでご説明させていただいております。ドメインの種類によっても多少の誤差はありますが、一般的に取得された独自ドメインが完全に削除されるまでは有効期限から80-90日程度を要します。
以上となりますが、もしまだ何かご不明点がございましたら、遠慮なくご返信ください。
-
お礼もまた遅くなり失礼しています。先日は丁寧なご説明ありがとうございました。プランの中の項目にわからないところがあって、これはなんだろうなあ質問してみなければと思っているうちに日が経ちまして、
それで、今日色々整ったので登録しようとしましたら、今までのプランがなくなっていて!手頃なプランは全部なくなってしまったのですね?
もう少しリーズナブルな気楽な維持でいけるプランがほしいですが、今後はどうなるのでしょうか?
-
それで、今日色々整ったので登録しようとしましたら、今までのプランがなくなっていて!手頃なプランは全部なくなってしまったのですね?
もう少しリーズナブルな気楽な維持でいけるプランがほしいですが、今後はどうなるのでしょうか?
はい、つい先日、WordPress.comでは提供するプランのラインナップを変更させていただきました。
なお、確実なタイミングはこちらでお伝えすることは残念ながらできませんが、今後、無料プランで追加ストレージなど個別の機能のみ少額で追加できるようになっていきますので、そのタイミングまで有料アップグレードをお待ちいただくという手もございます。
-
いつも丁寧なご返事をありがとうございます!
そうなんですね。どのようなプランになるのか、楽しみです。広告非表示の小規模向けのプランが再開すると助かりそうです。先のサイトを公開しないとなので^^;
新プランも検討しようと思うのですが、新規有料プラン(pro)のサポートは英語、日本語、チャット、メールと色々あるのだと思うのですがどんな感じですか? -
どのようなプランになるのか、楽しみです。広告非表示の小規模向けのプランが再開すると助かりそうです。
念のため、再度ご説明させていただきますが、無料プランとプロプランの他にプランができるというわけではなく、無料プランに、プロプランに含まれるいくつかの機能を個別に有料で追加できるようになる予定というお話となります。
新プランも検討しようと思うのですが、新規有料プラン(pro)のサポートは英語、日本語、チャット、メールと色々あるのだと思うのですがどんな感じですか?
こちらでご説明させていただいておりますが、プロプランのサポートは、ライブサポートは平日のみ、メールサポートはいつでも提供させていただいております。なお、現在ライブチャットサポートは英語でのみのご対応となり、日本語の場合はメールでのみのご対応をさせていただいております。
-
早速のご返事をありがとうございます。
(日曜の朝ですのにありがとうございます)
わかりました。詳しいリンクも助かります。長く使っているのにパッと見つけられなくて。
今後ともよろしくお願いします! -
とんでもありません。
こちらのスレッドは一旦解決済みとさせていただきますが、また何かございましたら、新規スレッドをたててご質問いただければ幸いです。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
- トピック「パーソナルプランの割引き」には新しい返信をつけることはできません。