ログイン状態が正常でないようで困っています。またキャッシュのクリアの仕方も知りたいです。
-
お世話になっております。
WordPress.com ビジネスプランを利用している者です。
サイトは「https://tubetele6e6.com/」、使っているテーマは「Beacon」です。
困っていることが2つあり投稿させていただきます。【困っていることその1】
WordPress.comのログイン状態が1週間前くらいからおかしいようです。例:
参加サイトのメニュー内の、
・統計情報が表示されない(WP管理画面の方では表示される)
・サイト-投稿 公開済みの記事は表示されるが、上のタブの数字は全て「0」。
それ以外は、下書きの記事もあるはずなのに「投稿が見つかりませんでした」と表示される
・プラン-現在のプランに進むと「Press This のスケジュールを読み込めませんでした。後ほど、もう一度お試しください。」と出てそれ以外は何も表示されない。・問い合わせのページを開いたときも「アカウントのサポート情報をロードする際に問題が発生しました。インターネット接続を確認してページを再ロードするか、後でお試しください。」と表示されています。
WP管理画面の方は全て正常で、ブログの投稿などもそちらから行っていますが
心配になり連絡しました。【困っていることその2】
スマートフォンでgoogleの検索からサイトに入った場合、
装飾などがされていない見た目で表示されてしまっていることに気づき、
「キャッシュをクリア」しなければいけないところまではわかったのですが
キャッシュをクリアするためのプラグインが使えずに困っています。参考ページ
wordpress.comでもできる対処法を教えていただきたいです。
大変恐縮ですが、webに関する知識はゼロに等しいので
初歩的なことから教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
サイト URL の記載、ありがとうございます。
【困っていることその1】
こちらも詳細の説明、ありがとうございます。弊社の方でお客様のアカウント越しに諸々の画面を表示してみましたが、統計、投稿一覧、プランなど、いずれも正常に表示されました。お客様のお使いのブラウザに問題があるとも考えられますので、まずはブラウザのキャッシュのクリアを行なっていただけますでしょうか?問題が続くようは、別なブラウザでもアカウントにログインの上、お試しください。それでも改善されない場合は、どちらのブラウザでお試しいただいたか、ご報告いただけますか?よろしくお願いします。
【困っていることその2】
「キャッシュをクリア」しなければいけないところまではわかったのですが
キャッシュをクリアするためのプラグインが使えずに困っています。サイトのキャッシュクリアは、ビジネスプラン以上でお使いいただける機能です。お客様のアカウントでも機能を開始致しましたので、参加サイト>管理>ホスティングの設定>その他より、クリアいただけます。(機能が表示されない場合は、一度アカウントからログアウトの上、再度ログインください。)
なお、検索結果からサイトに入った際に表示が異なる別な要因として、AMP プラグインの影響も考えられます。サイトのキャッシュクリアで状況が改善されない場合は、再度ご連絡ください。その際、問題となっている画面のキャプチャ/スクリーンショットなどをとっていただき、サイトのメディアライブラリにアップロードしていただけますか?こちらから確認いたします。
どうぞよろしくお願いします。
-
-
迅速なご対応ありがとうございます。
jennifermusicさま
無知すぎてamp表示というものを初めて知りましたが、たしかにプラグインが入っていて有効になっていました。
現在はプラグインを無効化しています。 -
bsanevansさま
【困っていることその1】について
ブラウザのキャッシュのクリアではFirefoxの場合は解決しませんでしたが
使うブラウザをMicrosoft Edgeに変更したところ全て解決しました。
ありがとうございます。【困っていることその2】について
参加サイト>管理>ホスティングの設定>その他 からキャッシュクリアを実行できました。
ありがとうございます。それだけでは変化がなかったので、AMPプラグインを無効化したところ
結果からサイトに入るとAMP表示ではない見た目で
「エラー404 見つかりませんでした」の表示が出るようになりました。
今は作業を行った直後なので、しばらく時間を置けば解決するのでしょうか?念のためメディアライブラリに画像をアップロードさせていただきます。
①検索結果の画面
(キャッシュをクリアしたSafariから閲覧)②検索から入ったときの以前の表示
③上記の作業を行ったあとの検索から入ったときの表示
お手数をおかけしてすみません。
よろしくお願いします。 -
-
問題となっている画面のキャプチャ/スクリーンショットなどをとっていただき、サイトのメディアライブラリにアップロードしていただけますか?
>結果からサイトに入るとAMP表示ではない見た目で
>「エラー404 見つかりませんでした」の表示が出るようになりました。
とあるのは、次の画面でしょう。

そうであれば、テーマが404ページを返しています。
グーグル検索からampのアドレスにアクセスするため。インデックスされているのを放置するのは残念なことです。 -
参加サイト→ツール→プラグインの中の「AMP」から設定を変更することで
自分好みにカスタマイズできそうだったので解決しました。
お二方ともありがとうございました。可能であればこのトピックの削除を希望します。
お世話になりました。
- トピック「ログイン状態が正常でないようで困っています。またキャッシュのクリアの仕方も知りたいです。」には新しい返信をつけることはできません。