公開設定について

• 不明 のアバター

HP作成後「公開」の設定にしているのですが、初期設定時に届くと言う認証メールが届きません。再送してもらうにはどうすれば良いでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• こちらでお客様のアカウントを確認させていただきましたが、アカウントのメールアドレスの認証は済んでおられるようですし、他に特に必要な認証というものは見当たりませんでした。

もしまだ何かお困りであれば、具体的に何の認証についておっしゃっておられるのか教えていただけますか?

• 不明 のアバター

.comはアカウント作成時にメール認証ですが、.orgはサイト作成時ですから、WordPress.orgの指南書を読みながらWordPress.comのサイトを作成されているのではないでしょうか?

• @orzprostrationさん、いつもありがとうございます。確かにその可能性も十分にありますね。

取り急ぎ、@nextstep2021さんから追加の詳細をいただくまで待ってみましょう。

• 不明 のアバター

お二方ともご回答ありがとうございました。
    当方、全くの初心者で、詳しいことがわからない為、質問の仕方が下手くそですみません!!

サイトのプライバシー設定を「公開」にしているのですが、下記の文章を見つけ、メールが届いていないことを心配しています。。。

サイトを公開できるようにするには、アカウント登録に使用したメールアドレスを認証する必要があります。受信箱に認証メールが見当たらない場合は、スパムメールや迷惑メールフォルダーを確認してください。

検索サイトでもまだ引っかかってこず(マップ送信?とサーチコンソールへの登録はやってみました)公開されていないのかと心配です。単純にまだ時間がかかっているだけなのでしょうか?

• 不明 のアバター

既に、一部のWordPress.comへのアクセスを遮断している国を除き、世界中に発信されています。

ただし、まだ、Googleにインデックス(登録)されていませんので、検索してもヒットしません。

検索エンジンは、robots.txtに書かれているサイトマップにアクセスし、記事や画像をクロール(情報収集)しています。現在のサイトは既に公開されていますし、robots.txtも正常に生成されています。もちろんサイトマップも正常に生成されています。

Googleにインデックスされていないのは、検索エンジンがまだクロールしていないのか、はたまた登録に値しない状態と認識されているのかと思われます。言い切れないのはGoogleの中身や登録ルールは非公開なのでわからないからです。

Google Search Consoleを的確に使用するには、サイト認証が必要となります。Search consoleの使い方については、このフォーラムでサポートはできませsんが、サイト認証に関しては、こちらのドキュメントをお読みください。
    https://wordpress.com/ja/support/site-verification-services/

• 不明 のアバター

InstagramやTwitter、FacebookといったSNSでサイトへのリンクを書き込んでおくと、幾分かは早くインデックスされるかもしれません。

• 不明 のアバター

ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
    ど素人の私でも理解でき、心配事が減りました。また困ったことがあれば、こちらでご相談できるとわかった事も収穫でした。
    あとは早くインデックスされるのを祈るばかりです。

• 検索エンジン、サイトのインデックスなどについては、@orzprostrationさんからすでにご説明いただきましたが、アカウントのメールアドレスの認証について心配なされていたようですので補足となりますが、お客様のアカウントではすでにメールアドレスの認証は済んでおりますので、ご安心ください。

• 不明 のアバター

確認していただきありがとうございました!
    心配していたことが解決して良かったです。
    早くインデックスされるように、アドバイスいただいたことに取り組んでみようと思います。

• トピック「公開設定について」には新しい返信をつけることはできません。