解約
-
ホームページを作るサイトを探していた際間違えてここまで入ってしまいました。
未だ検討中ですのでアカウントを解除したいのですが。WordPress.com のサイトをまだ持っていません
-
無料プランのブログで、練習用にしてはどうですか。削除すると、アカウントは同じ名前では登録できなくなります。また、同じメールアドレスで再度登録しようとしても、当分の間拒否されますよ。
-
@digitmaetelさんからもありました通り、アカウントは1度削除されますと同じユーザー名での登録が将来不可能となります。また、WordPress.comアカウントは、WordPress.comにてサイトを作成される予定がない場合でも、他社サーバーを使用しセルフインストール型のWordPressサイトにてJetpackやWooCommerceなどのサービスを利用される場合に必要となりますので、アカウントは念のため保持していただくのも1つのオプションです。
ただし、どうしてもアカウントの完全な閉鎖を今すぐご希望であれば、こちらに従い行っていただけますので、ご検討いただければ幸いです。
- トピック「解約」には新しい返信をつけることはできません。