設定公開のこと
-
設定で公開になっていますが、公開されません。どうしたらいいですか?
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
-
-
-
@suu07041208 さん
こちらで確認させていただいたところ、該当のサイトが公開されたのは2週間ほど前のようです。
一般的に公開されたサイトがGoogleなどの検索エンジンにインデックスされるまでには4-6週間程度を要します。検索エンジンへのインデックス自体は、お客様の方で何もなさらずともなされますが、プロセスを早めたいという場合は、Google Search Consoleへの登録を行なっていただくことをお勧めいたします。
-
皆様返信ありがとうございます。素人なので、わからないことだらけです。
@digitmaetelさん 1/4に教えていただいたジャンルの件は最初から設定してあります。スポーツにしています。
@hacchism さん 公開されるまでに時間かかるのですね。知らなかったです。今は見られるということですかね?それならいいのですが。
最初の返信に「ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。」とありますが、一般公開されていないわけではないのですか?
わからないことばかりですみません
-
@hacchism さん 公開されるまでに時間かかるのですね。知らなかったです。今は見られるということですかね?それならいいのですが。
サイト自体は公開されておりますので、どなたでもサイトの閲覧は現在可能となっております。時間を要するとご説明させていただいたのは、あくまでサイトがGoogleなどの検索エンジンに登録され、検索が可能になるまでの期間のこととなります。
最初の返信に「ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。」とありますが、一般公開されていないわけではないのですか?
こちらのフォーラムは公開フォーラムとなっておりますので、質問の際にご提示いただくサイトのURLは、デフォルトでは非公開となっており、私のようなスタッフもしくはフォーラムのモデレーターのみが見れるようになっております。これは、お客様のサイト自体が非公開という意味ではございませんのでご安心ください。
-
-
WordPress.comのサイトは、WordPress.comの信用があるので、Googleなどの検索エンジンでインデックスされやすくなっています。そして、ジャンルがスポーツで設定していると回答いただいて安心しています。昨年作成したサイトでは画像一枚のブログでも一ヶ月でインデックスされていました。
新作映画や新番組、イベントのサイトが、映画公開やイベント開始の3ヶ月前くらいからホームページが作られているのも、映画や展覧会のタイトルで検索されやすくするためでもあります。
検索する人が、どういう言葉で検索するのかを念頭にブログ更新していれば結果に現れますよ。
-
-
- トピック「設定公開のこと」には新しい返信をつけることはできません。