身に覚えのない請求
-
以前にwordpressを利用していたものですが、22年5月22日に、2348円という身に覚えのないクレジット決済が起きています。
利用していたのは2,3年前ですが、1年経つことなくやめてしまい当時のブログも消去したうえ、有料コンテンツも自動更新を停止しています。
丁度1年前にも支払いがあればなにかの自動更新を切り忘れているんだろうとおもいましたが、
特に支払いをしている履歴もありませんでした。
どういう状態になっているのかもわからず不安で、どこに問い合わせていいのかもわかっておりませんが、
なにか解決策がわかればと思いこちらに問い合わせさせていただきました。WordPress.com のサイトをまだ持っていません
-
こちらで@dpf1108のアカウントを確認させていただきましたが、今までにこちらのアカウントでなされた有料オプション等の購入は1つもないようです。
もし、該当の請求がなされたアカウントがお分かりであれば、そのアカウントにログインをしていただき、https://wordpress.com/me/purchases のページからご自身で該当の有料オプションのキャンセルを行っていただければ幸いです。
もし、該当の請求がなされたアカウントがお分かりでないということであれば、該当の決済の取引IDを取得いただき、その取引IDを使いこちらのアカウント復旧フォームからご連絡いただくことをお勧めいたします。
-
ご回答ありがとうございます。
アカウントに関してですが、このアカウント以外に作成したことはありません。
念のため持っている全メールアドレスのメールボックスを確認しましたが、wordpressさんからのメールが来ているアドレスは、このアカウントで登録されているアドレスのみでした。
ついでに支払いに関するメールが来ていないかも確認しましたが、それすらもありませんでした。有料コンテンツという書き方をしてしまいましたが、私が購入したのが当時33000円くらいで購入した料金プランです。
こちらの自動更新に関しては一年分の追加支払いが発生してしまった際に、
自動更新を無効にしています。その後利用していたブログも閉鎖しました。最悪の場合、今回の支払いをすることは構わないのですが、継続的に支払う状態だけは避けたいです。
情報が圧倒的に足りないと思いますが、どうかよろしくお願いいたします。
-
ご返信いただきありがとうございます。
有料コンテンツという書き方をしてしまいましたが、私が購入したのが当時33000円くらいで購入した料金プランです。
こちらの自動更新に関しては一年分の追加支払いが発生してしまった際に、
自動更新を無効にしています。その後利用していたブログも閉鎖しました。33,000円くらいということですと、おそらくWordPress.comビジネスプランの可能性がございますが、ご質問いただいている@dpf1108のアカウントでは今まで有料プランなどの有料オプションのご購入履歴は1つもございません。もし、該当の購入が本当にWordPress.comに関連するものであれば、他にアカウントをお持ちということになります。
該当の過去の決済の取引IDを調べていただければ、それを使ってアカウント復旧を行っていただけますので、お試しいただけますか?
-
-
- トピック「身に覚えのない請求」には新しい返信をつけることはできません。