過去サイトのアカウント削除依頼

• 不明 のアバター

お世話になっております。

別のWordPress.comアカウントととなりますが
    昔のサイトのため
    ・パスワード
    ・登録メールアドレス
    ・サーバー情報
    ユーザー名以外すべて不明となります。

これまでいろいろな方にご相談や、サイト自体からご連絡を
    させていただきましたが上記情報がないためログイン
    ができません。またSearch Consoleから読み込みをさせない
    方法もできませんでした。

サイトのアカウントを削除するにあたりどのようにするのが最善でしょうか。
    ご回答いただけましたら幸いです。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

閉鎖するつもりのアカウント名を伏せて質問されても、スタッフを含め誰にもわかりません。

そういった状況でアドバイスできるのは、「『アカウント復元』のページを読んで、復元作業をおこなってください」だけです。
    ただ、復元するには本人確認が必要になります。無料プランでは取引IDがありません。2段階認証を設定していなければ 二段階認証コードもありません。メールアドレスが不明なら有効化 URL またはキーも見つからないでしょう。とどのつまりは放置するしか手はありません。

閉鎖すべきアカウント名を書いていただければ、登録時のメールアドレス宛にスタッフから復元手続きを送ることができるかもしれません。

• @orzprostrationさんからほとんどご説明をいただきましたが、アカウント名(ユーザー名)もしくは該当のサイトのURLを教えていただくだけでも、こちらで何かサポートさせていただけることがあるかわかりますので、どうぞご返信いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

当てずっぽうな推測でしかありませんが、当時使用されていたメールアドレスは、yahoo.comメールのroketmailだったかもしれませんね

• 不明 のアバター

返信が遅れまして申し訳ございません。
    ご丁寧な対応を感謝申し上げます。
    該当アカウント情報は

・ユーザー名:
    tsukuruhatamiya

TsukuruHatamiya

・ヘルプが必要なブログ
    https://tsukuruhatamiya.wordpress.com/
    ※初登校時の記入違いとなります。失礼致しました。

・メールアドレス
    確定ではありませんが
    当時yahoo.comメールのroketmailを使用していた記憶がございます。
    ※アドレス・番号は不明となります。

以上となります。
    お手数をお掛け致しますが、ご確認いただけましたら幸いです。
    何卒宜しくお願い申し上げます。

• 情報をいただきありがとうございます。

確かに該当のWordPress.comアカウントはまだ存在しているもののようです。

ただし、アカウントの削除はあくまでアカウントにアクセスができる状態で初めて行っていただけるものですので、今一度こちらのページの方法をすべて試していただきアカウント復元を試みていただければ幸いです。

• 不明 のアバター

・メールアドレス
    確定ではありませんが
    当時yahoo.comメールのroketmailを使用していた記憶がございます。
    ※アドレス・番号は不明となります。

この方のことですかね?
    https://ja.gravatar.com/tsukuruhatamiya
    ファーストネーム・ファミリーネームの順が逆なだけのようですが

• 不明 のアバター

再度ご連絡が遅れまして申し訳ございません。
    早々にご対応いただき感謝申し上げます。

ご案内いただいたサポートページにつきまして
    試しましたが、各項目でこちらの該当情報が不足し
    叶いませんでした。

また有料アドレスのため、Yahoo!ウォレットにもID
    がない状態であります。

このようなケースで何かしら手立て、もしくは最善の方法が
    ありましたら、ご教示いただければ幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

アカウントの削除はあくまでアカウントにアクセスができる状態で初めて行っていただけるものですので、

必要条項が不足していて、アカウント復元ができなければ、サイトの削除もアカウントの閉鎖もできないでしょう。なりすましは迷惑ですし、WordPress.com側でサイトは削除できないとなっています。最善の方法は、アカウント作成時のメールアドレスでログインするだけです。

• トピック「過去サイトのアカウント削除依頼」には新しい返信をつけることはできません。