.comと.orgについて

• 不明 のアバター

今回初心者ながらお店のホームページを自作しようと調べながらやっていいましたが、ワードエクスプレスには.comと.orgの二種類あることに途中で気づきました。
    私は.comの方で登録していたらしく思い通りの操作ができないため解約、また返金できるのかをお尋ねしたく連絡致しました。

また、解約せずとも.orgでログイン出来るなどのことがありましたら教えてほしいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comの登録は無料です。有料プランへのアップグレードは登録とは別に購入手続きが必要です。購入後であっても規定の時間以内であればキャンセル・返金も可能です。
    ・WordPress.com の1年プランまたは2年プランは、購入または更新から14日以内であれば返金可能です。
    ・ドメイン登録は、登録または更新から96時間以内であれば返金可能です。
    返金

WordPress.comをキャンセルせずとも、レンタルサーバー等にインストールしたWordPress.orgにログインできます。

WordPress.orgにて、AkismetプラグインやJetpackプラグインを使用されるならばWordPress.comアカウントと連携する必要がありますので、WordPress.comアカウントは必須となります。これらのプラグインやAutomattic社のサービス(Gravatar.com等)を使用されない場合はWordPress.orgの運用にWordPress.comアカウントは不要です。

• @kou190さん

@orzprostration
    さんからすでに基本的なご説明をいただきましたので、上記ご確認いただければと思いますが、こちらでアカウントを確認させていただいた限りはWordPress.comの方でまだ有料オプションの購入などは一切されておられないようです。

アカウント自体を保持していただくかどうかについては、@orzprostrationさんからのご助言を参考にご検討いただければ幸いです。

• トピック「.comと.orgについて」には新しい返信をつけることはできません。