conohaのドメインを購入しましたが、ユーザー名とパスワードを全く違うものに設定してしまいました
-
-
ConohaとWordPress.comはまったく関係はないので、アカウントの影響は相互にありませんよ。それが、ConohaでWordPress.orgの運用をするとしても、WordPress.comアカウントが必要になる場面があります。
-
アカウントを閉鎖する
上記を読んだうえでアカウントを閉鎖してください。なお、閉鎖するアカウントはWordPress.comアカウントです。ConoHa WINGのアカウントとは無関係です。ConoHa WINGにインストールするWordPress(WordPress.org)のアカウントとも無関係です。
ConoHa WINGで利用できるWordPressはWordPress.orgが公開している無料のプログラムです。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
ConoHa WINGでWordPressを使用する方法は、ConoHa WINGのマニュアルを読まれるか、ConoHa WINGのサポートに問い合わせてください。
- トピック「conohaのドメインを購入しましたが、ユーザー名とパスワードを全く違うものに設定してしまいました」には新しい返信をつけることはできません。