wordpress.comのアカウントとユーザ名について

• 不明 のアバター

現在、某サーバでwordpress.orgのサイトを使っています。
    wordpressを始めるときに.orgと.comの違いがわからず迷った記憶があるのですが、サーバにwordpress.orgをインストールすると自動的にwordpress.comのアカウントが作成されるということはありますか?

今回、.comのほうで初めてサイトを作ろうかと思い、調べたところ.comに登録していてログインできたので自分で驚きました。最初に迷った際に.comでアカウントを作ったものの、結局サイトは.comでは作らなかったのだと思いますが、ユーザ名が.orgのほうのサイトやサーバのユーザ名と同じで紛らわしいので変更したいと思っています。

サポートのユーザ名の変更についての記述に
    「ユーザー名を変更すると元に戻すことはできなくなり 、古いユーザー名は使用できなくなります 」
    とありますが、これは.orgのほうには全く影響はないのでしょうか?

• 不明 のアバター

サーバにwordpress.orgをインストールすると自動的にwordpress.comのアカウントが作成されるということはありますか?

ありません

.orgのほうには全く影響はないのでしょうか?

ありません

• トピック「wordpress.comのアカウントとユーザ名について」には新しい返信をつけることはできません。