アカウントの重複により、1つに絞りたい
-
ipadで@kshuzoのアカウントを作成しmacbookでログインした際、表示されなかったため、@kshuzouのアカウントと重複して作成・プレミアムプランを作成してしまった。そして会社のPCでログインしたら@kshuzoのアカウントが表示されたためプレミアムプランが付属されておらず、PayPalからキャンセル申し込みをし、家に戻りmacbookでログインすると@kshuzouのアカウントが表示され罰金を支払ってくださいとのメッセージが出ました。私は1本かしてプレミアムプランを使いたいだけなのですが、罰金を払わず処理できますでしょうか?
Site: https://grayimari1734fakefur.wordpress.com.
WP.com: Yes
Correct account: Yes -
プレミアムプランを持っているのは、@kshuzouのアカウント。『罰金』はWordPress.comにはないと思われます。PayPalでキャンセルにされたので、有料オプションからの請求でしょう。有料オプションは、プレミアムプランだけではないので、説明だけでは考慮にできません。
-
お問い合わせいただきありがとうございます。
まず最初にお伝えさせていただきたいのは、2つのアカウントを1つに統合するといったことはできません。ですので、@kshuzo、@kshuzouのどちらかに絞りご利用いただき、ご利用いただかないアカウントは混乱を防ぐためにこちらに従いアカウントを閉鎖していただくことをお勧めいたします。 なお、アカウントを閉鎖されますとそのユーザー名は今後二度とご利用いただけなくなりますので、その点はご了承ください。
@kshuzouのアカウントが表示され罰金を支払ってくださいとのメッセージが出ました。私は1本かしてプレミアムプランを使いたいだけなのですが、罰金を払わず処理できますでしょうか?
こちらについてですが、お客様は@kshuzouのアカウントで、grayimari1734fakefur.wordpress.comのサイトに対しプレミアムプランを一度ご購入されましたが、お客様のWordPress.comアカウントからプランをキャンセルされず、PayPalから直接返金の申請をなされたようです。これは一般的にチャージバックと呼ばれるもので、クレジットカードの悪用・不正使用などの際にご利用いただく手法で、単純にご自身で購入されたもののキャンセルをご希望の際に使用されるべきものではございません。チャージバックが行われますと、こちらでカード会社にペナルティー料金を支払わなければならず、それに伴い、チャージバックが行われたサイトに関しましては、そのペナルティー料金を補填する金額¥1,875をお支払いいただかない限り、再使用をいただけなくなります。同じサイトの継続利用をご希望であれば、¥1,875をお支払いいただければ幸いです。
-
『罰金』クレジットカードの不正使用を申告したかたちとなり、WordPress.comの信頼に迷惑かけたことになりますね。WordPress.comからPayPalにペナルティー料金を支払わせてしまっているので、WordPress.comに謝罪し、料金を支払うところから、やり直しというわけですね。PayPalからのキャンセルは、iPadや会社のPCから手続きしたのでしょうか。MacBookからの手続きだったら、登録から日数もかかっていないのでキャンセルもスムーズだったでしょうし、プレミアムプランも作成できているので、会社のPCとiPadから、MacBookで作成したアカウント(@kshuzou)の方にログインしていれば、『罰金』まで発生する事態は起こらなかったものです。
-
補足となりますが、もし元々最初に作成していただいた@kshuzoのアカウントの使用をご希望であれば、@kshuzoのアカウントにログインをしていただき、サイトを作成し、ご希望のプランのご購入を行っていただければ幸いです。
今回のチャージバックは、あくまで@kshuzouでのサイト(grayimari1734fakefur.wordpress.com)に関するものとなりますので、別のアカウント@kshuzoをご利用いただく分には、ペナルティー料金をお支払いいただく必要はございません。
- トピック「アカウントの重複により、1つに絞りたい」には新しい返信をつけることはできません。