投稿した記事が、検索エンジンで見つかるようにする方法

• 不明 のアバター

まったくの初心者ですが、公開のやり方を教えていただいて助かりました。ありがとうございました。2つ投稿が完成し、「初めての北海道犬」はタグ付けをWPのフォームに記入しました。技術的にはあとは何をすれば、googleなど検索エンジンで目にふれるようになるでしょうか?現在無料サイトを使っていますが有料サイトにした方が目に触れやすくなりますか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• こんにちは。

WordPress.comで作成されるサイトは、公開状態にしていただければ基本的には自動的に検索エンジンに登録がなされ検索できる状態になりますが、サイトの公開から少なくとも4〜6週間以上は登録までに時間を要しますのでご了承ください。なお、こちらのプロセスを速めたい、Google検索に関する細かい設定を確認したいなどといった場合はGoogle Search Consoleへの登録をしていただくことをお勧めいたします。登録方法について詳しくはこちらをご覧ください。

現在無料サイトを使っていますが有料サイトにした方が目に触れやすくなりますか?

簡単に申し上げますと有料プランにアップグレードされただけで、サイトが検索エンジン内でより目に止まるように自動的になるといったことはございません。ただし、ビジネスプラン以上のプランをご利用いただくと、追加のSEOツールの利用、もしくはSEO用のプラグインをご利用いただけるようになりますので、よりSEOにご自身で力を入れていただきやすくなるでしょう。SEOについての一般的な情報についてはこちらも参考にしていただければ幸いです。

• 不明 のアバター

わかりました。やりながらいろいろ教えていただきステップアップしたいと思います。どうもありがとうございました。

• とんでもありません。また何かございましたら、フォーラムをご利用いただくか、有料プランにアップグレードの上、https://wordpress.com/help/contact から優先サポートにアクセスしていただければ幸いです。

• トピック「投稿した記事が、検索エンジンで見つかるようにする方法」には新しい返信をつけることはできません。