退会するしか方法はないのでしょうか?

• 不明 のアバター

ドメインとサーバーを取得しているので、マッピングしようとしたらwordpress.comのサイトが開設され、48ドルの請求がされているようです。

退会するしかないのでしょうか?同じメールアドレスで30日の制限があるようですが。。

• 不明 のアバター

wordpress.comで開設すると、システムのアップデート等、手間がなくてコンテンツの充実に集中できるので、レンタルしたサーバーのメンテナンスやら、ハッキング、アクセス対策など管理に気を煩わされなくてよいですね。
    取得していると思われているサーバーで、wordpress.orgが利用できるのでしたら、自身の責任でサイト開設できます。それであれば、wordpress.comのサイトが開設され、48ドルの請求にうろたえることもないでしょう。私が利用しているレンタルサーバーの月額にも足りないのですから。
    同じメールアドレスでも、wordpress.comとは別のサービスだから、30日間は利用できない、などということにはなりませんよ。

• 不明 のアバター

誤って有料サブスクリプションを購入してしまっているのなら、キャンセル・返金の手続きをおこなってください。

• 不明 のアバター

皆様ありがとうございます。

まだ購入手続き前でカートに入った状態です。
    このまま放っておいていいということでしょうか?

既にドメインとサーバーを契約しているので、そちらの方からサイトを作ります。

• まだ購入手続き前でカートに入った状態です。
    このまま放っておいていいということでしょうか?

カート内のアイテムをこちらの方で削除させていただきました。ご確認いただければと思います。

他サーバーにてWordPress.orgサイトをご利用いただく場合、WordPress.com のアカウントから何か購入していただく必要はまったくございません。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

ありがとうございます!
    お手数おかけしました。

• トピック「退会するしか方法はないのでしょうか?」には新しい返信をつけることはできません。