wordpressとwordpress.comの違いについて
-
wordpressでブログを持ってるものです。Jetpackから、wordpress.comを新規作成したのですが、よくわからないので登録を消去したいです。wordpress.comを新規作成は無料でしょうか?アカウント抹消の手続きをするとドメイン等消去されるとのことでしたが、これらは新規作成しただけのwordpress.comの情報が抹消されるで間違えなかったでしょうか・・・
wordpressの情報を消されると怖いので、一応再確認しました。 -
アカウントとサイトの区別はついていますか?
・WordPress.comアカウントを削除するとJetpackプラグインは使用できなくなります。そのほかに、WordPress.comサイト・Gravatar.com・Akismetプラグインも使用できなくなります。
アカウントを閉鎖する・WordPress.comサイトを削除してもレンタルサーバーで運営しているWordPressのサイトには全く影響ありません。
サイトを削除するWordPress.comアカウントの作成は無料です。
WordPress.comサイトの作成は無料で出来ますが機能が制限されています。
- トピック「wordpressとwordpress.comの違いについて」には新しい返信をつけることはできません。