サイトを開くのをもう一度考えたいので返金希望

• 不明 のアバター

サイトとレンタルサーバーについてもう一度考え直したいので、返金希望です。
    手続き方法を教えてください
    なお、返金してもらった後に、やはりワードプレスを使いたい場合はまた登録できますか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

サイトは無料プランでも開始できます。無料プランで始めてみてはいかがでしょう。WordPress.comはレンタルブログサービスですから、さーばーじょうですでにかどうしています。
    返金できるのには期限があります。アカウント内で早速キャンセルするほうが速いですよ。購入または更新から14日以内でなければ返金はされません。ドメインの登録と更新の場合は96時間以内にキャンセルしなければ、返金の対象にはなりません。一年分先に払ったのに、使用もできない、返金もされなかったといったことになりませんように。
    返金を受けた後も、アカウントを残しておけば、すぐにでも無料プランでワードプレスは使えます。

• 不明 のアバター

契約し、支払いをされたのはWordPress.comですか?レンタルサーバーですか?

・レンタルサーバーを契約されている場合は、まず返金処理は無いかと思います。契約されたレンタルサーバーに確認してください。

・WordPress.comを契約されている場合は、契約されたアカウントからキャンセル・返金処理を行ってください。
    https://wordpress.com/ja/support/refunds/

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやいわゆるレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

なお、返金してもらった後に、やはりワードプレスを使いたい場合はまた登録できますか?

世間でワードプレスと言われているのは無料で使用できるプログラムで、レンタルサーバー等のサーバーにインストールして利用します。今、尋ねておられるこのWordPress.comのフォーラムは、ワードプレスをカスタマイズしたうえで、アメブロのようなレンタルブログを提供しているワールドワイドなサービスのフォーラムです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

違いをしっかり理解したうえで、詳しく説明していただけますか。

• トピック「サイトを開くのをもう一度考えたいので返金希望」には新しい返信をつけることはできません。