1221に契約したが辞めたい

• 不明 のアバター

本日1221に契約しましたが、退会したいです。
    退会のやり方がわからない&返金されますでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com の1年プランまたは2年プランは、購入または更新から14日以内であれば返金可能です。

WordPress.com の月間プランは、購入または更新から7日以内であれば返金可能です。

返金手続きについては、こちらのドキュメントをお読みください。
    返金

退会(アカウントの閉鎖)については、「アカウントを閉鎖する」を読まれたうえで、下記URLからアカウントを閉鎖してください。
    https://wordpress.com/me/account/close

• 不明 のアバター

ありがとうございます!

ちなみに返金って何の申請もなしにされますか?

• 不明 のアバター

ごめんなさい上記しかとしてください

• 不明 のアバター

すべての返金は支払いに使用した決済方法を使って行われます。クレジットカードでの購入の場合は、クレジットカード会社に返金され、その後、クレジットカード決済の銀行に振り込まれるか、翌月引き落とし分と相殺されるか、それは、クレジットカードの会社に問い合わせてください。

返金が処理された後、明細書に返金が記載されるまで通常約7~10営業日かかります。クレジットカード購入した場合、返金が記載されるまで最大で1回から2回の支払請求サイクルがかかります。国外から購入した場合(※WordPress.comはアメリカ企業によるサービスですので日本での支払いは国外から購入にあたります)は、返金を受け取るまでにさらに時間がかかる可能性があります。返金が見込まれるタイミングと明細書での記載方法については、ご利用の金融機関にお問い合わせください。
    ※これは、返金のドキュメントに書かれています。

解約したら、特に申請なしで返金されるのでしょうか。

返金(キャンセル)手続きをしなければ解約できません。有効なサブスクリプションが存在している場合は、アカウントを閉鎖できません。これは、上記「アカウントを閉鎖する」の文書にも書かれています。

• 返金についての詳細については、@orzprostrationさんが上記で詳しくご解説いただきましたが、こちらでアカウントを確認させていただいたところ、お客様のアカウントでは有料プランなどのご購入の履歴は見当たりませんでした。

今一度ご確認いただき、もし他のアカウントでのご購入でまだキャンセル・返金などについてご不明点がございましたら、該当の正しいアカウントにログインをしていただいた上で、新規のスレッドでご質問いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い
    レンタルサーバーのWordPress.orgホスティングプランとWordPress.comの有料プランの名前が似通っているために、混同されている方が多々いらっしゃいます。

契約されているなら、メールが着信しています。WordPress.comであってもレンタルサーバーであってもメールが送られてきます。
    メールを確認して、自分がどの会社と契約したのか把握したうえで、契約先に問い合わせてください。

• 不明 のアバター

丁寧にありがとうございます。
    確認して対応します

• とんでもありません。

こちらは解決済みとさせていただきますが、また何かございましたら新規スレッドにてご質問いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「1221に契約したが辞めたい」には新しい返信をつけることはできません。